fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Из классики

Акакий Акакиевич имел обыкновение со всякого истрачиваемого рубля откладывать по грошу в небольшой ящичек, запертый на ключ, с прорезанною в крышке дырочкой для бросания туда денег. По истечении всякого полугода он ревизовал накопившуюся медную сумму и заменял её мелким серебром. Так продолжал он с давних пор, и, таким образом, в продолжении нескольких лет оказалось накопившейся суммы более чем на сорок рублей.

Н.В.Гоголь, «Шинель»

… русский не только не способен приобретать капиталы, но даже и расточает их как-то зря и безобразно. Тем не менее нам, русским, деньги тоже нужны, … а следственно, мы очень рады и очень падки на такие способы, как например рулетки, где можно разбогатеть вдруг, в два часа, не трудясь. Это нас очень прельщает; а так как мы и играем зря, без труда, то и проигрываемся!

Ф.М.Достоевский, «Игрок»

Tags: цитаты
Subscribe

  • ИнвИстиции под 24% годовых

    Говорят, жулики сейчас нарочно готовят такие рекламные объявления, чтобы на них кликали только полные идиоты. Чтобы заведомо отсеять умных и даже не…

  • Почувствуй себя в шкуре лоха!

    Почувствуй себя в шкуре лоха! Я тут случайно кликнул мышкой на рекламу лохотрона в Фейсбуке. Видимо, в результате этого алгоритм показа рекламы…

  • STForex прикрывают

    Один из самых масштабных лохотронов последнего времени, похоже, все-таки прикрывают, послед того, как ущерб превысил 1 млрд. руб. Почти не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments