fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Про Украину – краткие впечатления

1. Тепло и солнечно. После Москвы – практически лето. Зелень.

2. Свобода и бардак. Точнее, свобода, плавно и быстро перетекающая в бардак. Особенно заметно на примере архитектуры. Пару раз видел новые, свежевыстроенные дома, поставленные сверху (!) углом (!!) на старые полуразрушенные коробки без окон и дверей. Полное смешение архитектурных стилей, строят, как заблагорассудится. В центре города, на красивых старых домах со статуями – рекламные растяжки на балконах. Лужкова на них нет.

3. За год появилась Украинская биржа – http://ux.com.ua и запустила интернет-трейдинг. Резко вырос интерес к фондовому рынку. Бурный рост количества участников, быстро растет ликвидность. Динозавры с ПФТС скоро профукают этот бизнес окончательно – и поделом!

4. Уровень подготовки участников семинаров значительно вырос. Приятно.

5. С банками и долговыми инструментами – беда. Надежность банков – ниже плинтуса. Ставки в 29% годовых не вызывают удивления, а 21% годовых дают «надежные» (по местным меркам) банки. Непонятно, что рекомендовать в качестве консервативных инструментов, поскольку украинские банки сейчас таковыми точно не являются. А инвестировать за рубеж формально запрещено.

6. Резко упала в цене недвижимость, гораздо круче, чем в Москве. Квадрат в Киеве - $1600, с перспективой дальнейшего спада. Поскольку и по этой цене никто брать не хочет.

7. В ресторанчиках кормят вкусно и недорого. Правда, не везде. Видно, места надо знать.

8. Начавшаяся в Украине предвыборная гонка – цирк, которого россиянам очень не хватает. Веселый и праздничный, с кучей клоунов и массовки. Правда, подозреваю, что обойдется он стране весьма дорого.

В целом, впечатления от поездки очень положительные.
Tags: Украина, семинары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments