fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

К вопросу о науке

Не удержусь, процитирую Глеба Архангельского:

Из впечатлений от работы в экспертной комиссии на Интерра-2009. Выступает юноша, кандидат технических наук, явно толковый и умный, явно болеющий душой за проект, который представляет. «Мы изобрели сушилку зерна, которая по таким-то параметрам лучше того, что было до сих пор. Эта разработка актуальна для фермеров, владельцев небольших хозяйств, в которых неприменимы существующие большие агрегаты.

Работа опубликована в 32-х журналах, в том числе 4-х журналах ВАК. Министр сельского хозяйства нашей республики одобрил эту разработку. Шесть докторов технических наук по данной специальности дали положительные отзывы».

Я не технарь, но на первый взгляд, технически, все выглядит очень разумно. Задаю простейший предпринимательский вопрос. «Скажите, шесть докторов технических наук дали отзывы – это хорошо. А спросили ли вы хотя бы шесть фермеров – нужно им это устройство, подходит ли им цена, будут ли они его покупать». В глазах – полное непонимание. «Ну, у министра сельского хозяйства нашей области большой опыт в сельском хозяйстве, и он считает, что это очень актуальная разработка». Спасибо, вопросов больше не имею.

Понимаете, он был абсолютно искренен. Он не понимает, что я от него хочу, о чем вообще я его спрашиваю. Эту пропасть как-то можно преодолеть?

http://glebarhangelsky.livejournal.com/13994.html

Это к вопросу о дискуссии, которая когда-то разворачивалась в постах
http://fintraining.livejournal.com/120836.html
http://fintraining.livejournal.com/121684.html

Tags: наука, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments