?

Предыдущие | Следующие

В комментариях к анекдоту про сбитого на шоссе теленка разгорелась дискуссия о юридических последствиях данного ДТП. real_estate_law прислал ссылку на замечательный ответ юриста даме, которая сбила на шоссе корову и обратилась в суд с претензией к ее владельцам.

В суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля "Лендровер" (под управлением некой Моверлик Натальи Юльевны) и коровы. Эта дама написала претензию о возмещении материального ущерба внешнему управляющему птицефабрики, которая является собственником стада. Ответ даме достоин высшей юридической похвалы и литературной премии!

Владельцу «Лендровера» госпоже Моверлик Н.Ю.

Уважаемая Наталья Юльевна!

С интересом ознакомился с Вашим заявлением и приложенными к нему документами. Был бы готов принести извинения за ДТП, которое произошло по моей вине, но воздержусь от этого, поскольку никакой вины за собой не ощущаю.

Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное средство, являющееся источником повышенной опасности, использовалось Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что это произошло не в Индии, где корова является священным животным).

Из материалов, которые Вы прислали, не следует, что вина была моя, то есть корова, действуя по моему прямому указанию, приняла мученическую смерть с целью нанесения Вам крупного материального ущерба. Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не мог.

На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: водитель, не соблюдая скоростной режим и не руководствуясь ни здравым смыслом, ни водительским опытом, ни правилами дорожного движения, не принял должных мер предосторожности и не сделал все от него зависящее, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия. Обычно водители снижают скорость, издали, завидев пасущийся у обочины скот (особенно, если он крупный и рогатый).

Поскольку объяснения водителя и коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что корова, замаскировавшись в придорожном кустарнике, хладнокровно дожидалась в засаде приближения принадлежащего Вам автомобиля, и выскочила на дорогу в последний момент.

Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки, и вообще характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям «Лендровер» не усматривалось. В быту вела себя правильно.


В производственных показаниях мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете о мертвых или хорошо, или никак. Таким образом, от добровольного взятия на себя отсутствующей вины и возмещения Вам причиненного (водителем?) ущерба, как Вы понимаете, я воздержусь.

Прошу не рассматривать это как отказ от добровольного исполнения обязательств в указанный срок, поскольку и наличие обязательств и десятидневный срок являются заблуждениями Ваших адвокатов, дальнейшие расходы на которых не представляются целесообразными. Обращение к внешнему управляющему уже говорит любому грамотному юристу о том, что имущественные требования к должнику предъявляются не в рамках гражданского или иного судопроизводства, а в соответствии с ФЗ о несостоятельности (банкротстве). Как только Вы заявите требования в соответствии с этим Законом, они будут рассмотрены в установленный Законом (а не Вами) срок.

Дополнительно информирую, что поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказали, мной изучается вопрос о привлечении к ответственности (гражданской, административной) истинного виновника ДТП, повлекшего гибель любимицы всей птицефабрики. И о возмещении ущерба и морального вреда, причиненного коллективу молочно-товарной фермы нашей птицефабрики, а также родным и близким покойной. Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба или об отступном будут с пониманием рассмотрены (даже по истечению дневного срока).

С уважением и благодарностью за Доставленное чтением Вашего письма и подготовкой ответа удовольствие,

внешний управляющий Н.Г. Тайманов.


Метки:

Comments

( 5 комментариев — комментировать )
scitala
2 окт, 2009 07:48 (UTC)
Превосходно!
vitard
2 окт, 2009 08:22 (UTC)
Ответ Супер! :)
На правах рекламы могу добавить: спрашивайте в страховых компаниях полисы КАСКО и вам не придется решать проблем, связанных с возмещением ущерба, нанесенного кем-то или чем-то вашему автомобилю :)
cashcash
2 окт, 2009 08:31 (UTC)
Бабка избила офицера из-за коровы
Нашему агентству стали известны некоторые подробности конфликта офицера воинской части в Шиханах Саратовской области и пенсионерки Лидии Даниловой.

Напомним, заместитель коменданта специальной комендатуры в/ч 3509 майор Дмитрий Волков в июле 2009 года на автомобиле "Хендай Лантра" насмерть сбил на пешеходном переходе корову. В счет возмещения ущерба Волков предложил хозяйке "скотины" Лидии Даниловой 45 тыс. рублей, о чем и написал расписку. Однако родителям майора сумма ущерба показалась слишком большой. Попытки уменьшить размер компенсации за потерю животного не увенчались успехом. Вскоре хозяйка погибшей "кормилицы" получила в свой адрес иск от Дмитрия Волкова "о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате нанесения телесных повреждений" на сумму 100 тыс. рублей.

Волков считает, что Данилова избила его палкой, когда он пытался выйти из машины. По словам майора, ему пришлось себя сдерживать - "разъяренная" пенсионерка наносила телесные повреждения. Кроме того, утверждает офицер, Лидия Ивановна, несколько раз ударила по автомобилю и причинила материальный ущерб.

Нам не удалось связаться с непосредственным начальником майора Волкова по причине того, что командир в/ч 3509 Борис Сокулин находится в отпуске.

В приемной заместителя командира по работе с личным составом Сергея Богачева нашему корреспонденту пояснили, что "его обязанности на время отпуска исполняет Дмитрий Волков".

http://www.vzsar.ru/news/2009/10/02/izbityy_oficer_trebuet_100_tysyach_rubley_s_pensionerki.html
elenaand
2 окт, 2009 20:18 (UTC)
Насмеялись от души :), всей семьей читали ... что только не бывает в жизни :)
пожалуй буду ездить осторожнее...
( 5 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования



Другие ресурсы:

Facebook: http://facebook.com/fintraining.spirin

VKontakte: http://vk.com/fintraining

Twitter: http://twitter.com/fintraining

YouTube: http://youtube.com/fintraining01

Telegram: https://t.me/fintraining

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a526e7d8651650f4666cbc1

Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Июнь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner