fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Мысли о страховании - 1

Походил несколько дней на обучение в одну страховую компанию. Интересно было больше узнать о страховых продуктах – тем, кто приходит ко мне за консультацией, иногда требуется именно эта, консервативная составляющая инвестиционного портфеля.

Интересно вот что: по словам людей, проработавших в этом бизнесе долгое время, страховые продукты продаются исключительно через личные продажи. Другие способы – через рекламу, статьи, сайты, семинары и т.п. – практически не имеют эффекта вообще. Клиенты «сами» не приходят за страховкой практически никогда. Именно поэтому вы практически никогда не увидите рекламы страховых продуктов в СМИ, на уличных плакатах и т.п. – такая реклама попросту не работает. Поэтому продавцов страховых продуктов натаскивают именно на личные продажи – как договариваться о встречах, как правильно строить беседу и т.п.

А мне, когда я все это слушал, думалось: как же важно изначально правильно выбрать бизнес, которым хочется заниматься!

Например, я совершенно не представляю себя в роли человека, которые совершает «теплые» или «холодные» звонки с целью продажи своих услуг. Наверное, я и этим заниматься смог бы, но не хочу, не моё это.

Но мне это и не нужно. Все продажи моих услуг происходят без личного контакта. Люди, приходящие ко мне на консультацию, уже не сомневаются в том, что эта консультация им нужна. И разговор идет только о деле.

К чему я это: прежде, чем пытаться добиться успеха в какой-то определенной профессии, неважно, в виде самостоятельного бизнеса или в качестве наемного сотрудника, постарайтесь максимально точно понять, чем именно вам хочется заниматься, к чему лежит душа. Иначе можно убить годы и десятилетия на занятие, которое будет приносить вам скорее дискомфорт и нервное напряжение, и не приносит ни хорошей прибыли, ни даже удовольствия от работы.

Иными словами, прежде всего, важно решить стратегическую проблему: «ЧЕМ заниматься?» И уж потом тратить силы на освоение тактических деталей «КАК заниматься?», тратя время на обучение именно в нужном вам направлении.

Tags: бизнес, страхование, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments