fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Новые пирамиды

Небольшое разъяснение для тех, кто в моем предыдущем посте увидел какие-то личные наезды на Парабеллума.

Я писал вообще не про Парабеллума.

Всем известно такое явление, как финансовые пирамиды. Когда участники, пришедшие в систему раньше, получают некоторые деньги от участников, пришедших в систему позже.

Но это слишком грубо, это чудо уже многие научились распознавать. На объявление в стиле «заплатите по 1 wmz на 6 интернет-кошельков, впишите номер своего кошелька в список, и ждите, когда на вас польется золотой дождь», или на очередных Мавроди клюют ну совсем уж полные лохи.

Поэтому новые лохотронщики стали умнее и пошли дальше. И вместо того, чтобы просто собирать деньги, они говорят: «Купите наш инфопродукт. Он очень полезный! Купив его, вы научитесь создавать и продавать свои аналогичные инфопродукты, и на вас польется золотой дождь!».

Одним из заметных явлений в этой области не так давно был Интвэй. Купите конструктор для создания сайтов, и научитесь создавать и продавать сайты о том, как создавать и продавать сайты. Сейчас, думаю, уже все разобрались, что это такое, а ведь когда-то приходилось объяснять.

Сейчас, как я понимаю, по этой же скользкой дорожке пошел ISIF.

А Парабеллум эту гениальную идею довел до совершенства. Он говорит об этом прямо и без прекрас - тренинг о том, как создавать тренинги!

Вот только результатом этого процесса неизбежно станет девальвация ценности таких «тренингов».

Не могу сказать, что я этого сильно опасаюсь. Нет. Я-то найду способ отстроиться от горе-тренеров, прошедших трехнедельный флэш-моб.

Но, возможно, придется потратить на это лишнее время.

P.S.
Кстати, отдельные посты в адрес Левитаса, которые многим кажутся "чем-то личным" – это примерно из той же серии. Просто мне ну очень не хочется наблюдать девальвацию ценности профессии финансового консультанта, очень не хочется, чтобы в массовом сознании термин "личные финансы" начал ассоциироваться с советами об экономии на рогаликах и каппучино.

Subscribe

  • Вопрос к Банку России

    Сегодня успешно прошел тестирование и сдачу экзамена на теоретические знания и практические навыки в части владения оружием, для продления лицензий…

  • (поток сознания)

    Видео про сотрудничество «известного блогера» и «финансовой компании» удивительным образом совпало с проблемой, о которой я думаю последние несколько…

  • Ваши деньги...

    Ваши деньги работают на вас! (Но втихаря еще активно левачат на стороне в пользу вашего советника, брокера и страховщика)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments