fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Ответы на письма

Здравствуйте, Сергей.

Вот я, простой учитель начальной школы не из Москвы, тоже очень хочу начать инвестировать. Кое-что читала. Но никак не могу определить какую минимальную сумму мне нужно скопить, чтобы начать инвестировать, например, через ПИФы. И какой ПИФ выбрать. Да и ещё: вот наши деньги, которые лежат в пенсионном страховании, лежат и совсем не приносят дохода, как это исправить?

Заранее спасибо.
Дороженко Ольга


С.С.:
Увы, ответы на большинство заданных Вами вопросов могут быть только строго индивидуальными, и даваться они могут только после анализа Вашего финансового состояния, текущих инвестиций и планов.

Ответы на некоторые вопросы можно найти в открытом доступе. Например, вопрос «с какой суммы начинать инвестиции?» разбирается в ЖЖ в материалах «Принцип бобслея» и «Принцип бобслея – продолжение».

Ответы на остальные вопросы (повторюсь, они будут индивидуальны, различны для разных людей) вы можете получить двумя путями:

1. Пройти обучение по программе дистанционного курса "Управление личными финансами". После обучения вы сможете легко ответить себе на заданные вопросы самостоятельно.

2. Записаться на индивидуальную консультацию по формированию инвестиционного портфеля. В этом случае после анализа вашей текущей финансовой ситуации, ваших планов, вашего отношения к риску и многих других нюансов, я смогу дать вам рекомендации по подбору ПИФов или пенсионного фонда конкретно для вашей финансовой ситуации.


* * *

Здравствуйте, Сергей!

У меня есть акции ВТБ, купила как раз перед падением рынка. Сейчас ВТБ проводит доп. эмиссию и предлагает приобрести еще акций (реализация преимущественного права). Подскажите, пж, как быть. Или хотя бы выскажите свое мнение по этому поводу. Являюсь подписчиком Вашего курса УЛФ, прошла пока только половину курса. Цена размещения 4,82 коп. за акцию, да Вы, наверно, это знаете.

С уважением, Людмила.


С.С.:
Людмила, идеология, философия, миссия курса УЛФ в том, чтобы научить вас принимать решения САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Не надо принимать решения по чужим советам, рекомендациям или «мнениям»! Один раз вы это уже сделали, купив ВТБ перед падением рынка то ли ориентируясь на чье-то «мнение», то ли просто наобум. Сожалею, что результаты этих инвестиций Вас так ничему и не научили.

Во второй части курса УЛФ Вас ожидают блоки про фундаментальный анализ и технический анализ. После их прохождения, пользуясь полученными знаниями, вы сможете самостоятельно проанализировать потенциал акций ВТБ, как в долгосрочной перспективе (проведя фундаментальный анализ состояния дел в банковском секторе РФ вообще и конкретно ВТБ в частности), так и с точки зрения текущего момента (с помощью различных подходов технического анализа). На основе проведенного анализа вы сможете принять САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ и ОСОЗНАННОЕ решение. И если ваше собственное решение, опирающееся на АНАЛИЗ (а не на чьи-то мнения!) будет положительным, тогда можете инвестировать.

До прохождения соответствующих курсов УЛФ я не рекомендую Вам совершать какие-либо операции на фондовом рынке.

* * *

Как думаете - стоящее дело или фуфло?
http://screenrussian.ru/?pg=37

om108


(по ссылке находится сайт компании «Русский Экран», привлекающей деньги частных и корпоративных инвесторов для реализации проектов, связанных с развитием российского кинематографа с доходностью 25 - 30% годовых)

C.C.:
Я не нашел на их сайте ничего похожего на бизнес-план или инвестиционный меморандум с конкретными цифрами, т.е. ответов на вопросы, а как именно они собираются зарабатывать деньги, чтобы обеспечить такую доходность? Какие риски присущи их бизнесу? И т.п. Без получения четких ответов на эти вопросы я туда категорически не рекомендую лезть. Если же у вас на руках будут документы, отвечающие на эти вопросы, и их ответы вас устроят, тогда ответ может и измениться.

Нужно четко различать инвестиции и такие виды деятельности, как благотворительность, меценанство, спонсорство и т.п. Если вам хочется поддержать российское кино - кто ж вам мешает пожертвовать лишнюю денежку на его нужды? А вот если вы рассчитываете получить эти деньги назад с прибылью, то придется разбираться в вопросах, связанных, в первую очередь, с их бизнесом, а не творческими планами.

Всевидящее Око
Tags: ВТБ, ПИФы, вопросы, инвестиции, пенсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment