fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Новости из-за бугра

Благодаря Владимиру Крейнделю наткнулся на интересную новость:

Компания Franklin Templeton приобретет O'Shaughnessy Asset Management, ведущего провайдера пользовательской индексации с их платформой Canvas®

https://investors.franklinresources.com/news-center/press-releases/press-release-details/2021/Franklin-Templeton-to-Acquire-OShaughnessy-Asset-Management-a-Leading-Custom-Indexing-Provider-through-its-Canvas-Platform/default.aspx

09/30/21

Грубый яндекс-перевод:

Приобретение укрепляет позиции Franklin Templeton в качестве ведущего провайдера отдельно управляемых счетов (SMA) и расширяет возможности управления налогами, учета факторов и настройки ESG

САН-МАТЕО, Калифорния. -- Franklin Resources, Inc., глобальная компания по управлению инвестициями, действующая под именем Franklin Templeton, сегодня объявила о приобретении O'Shaughnessy Asset Management, LLC ("OSAM”), ведущей фирмы по количественному управлению активами. Благодаря этому приобретению Franklin Templeton расширяет свои предложения в отрасли с высоким ростом отдельно управляемых счетов (SMA), где она уже является одним из крупнейших провайдеров с активами SMA на $130 млрд. под управлением по состоянию на 31 августа 2021 г. Возможности OSAM, как в качестве инвестиционного менеджера, основанного на факторах, так и в качестве пользовательского решения для индексации с помощью флагманской платформы OSAM Canvas®, послужат важным расширением существующих преимуществ Franklin Templeton в области SMA и возможностей пользовательских решений. Платформа Canvas была запущена в конце 2019 г. и с момента своего создания демонстрировала значительный рост, в настоящее время она составляет $1,8 млрд. из общего объема активов OSAM в размере $6,4 млрд., находящихся под управлением по состоянию на 31 августа 2021 г.

«Технологические достижения меняют способы предоставления финансовых решений, и мы продолжаем инвестировать в инновационные технологии для улучшения результатов клиентов и их опыта», - сказала Дженни Джонсон, президент и генеральный директор Franklin Templeton. «Пользовательская индексация согласуется с нашим стремлением обеспечить сложную настройку для более широкой инвестиционной аудитории, и я рада приветствовать команду OSAM во Franklin Templeton».

Сделка принесет неоспоримые преимущества клиентам, которых обе компании обслуживают по нескольким каналам. Пользовательская индексация сегодня представляет собой бытро растущий сегмент в сфере управления активами, а Canvas позволяет финансовым консультантам создавать пользовательские индексы и управлять на базе SMA, которые индивидуально адаптированы к конкретным потребностям, предпочтениям и целям клиента. Консультанты могут создавать инвестиционные шаблоны, стратегии инвестирования с учетом факторов, использовать пассивные стратегии и применять экраны ESG investing и SRI, чтобы соответствовать личным убеждениям клиента. Canvas также предоставляет консультантам возможность эффективно планировать, составлять налоговые бюджеты, определять реализованные и нереализованные прибыли и убытки и систематически продавать определенные позиции для создания взаимозачетов. OSAM также считается пионером в области инвестиций на основе факторов с многолетней историей реализации своих инвестиционных стратегий с помощью SMA и решений для взаимных фондов.

«Пользовательская индексация представляет собой следующий этап инвестиций посредством индексации, ETFs и прямой индексации», - сказал Патрик О'Шонесси, CFA, главный исполнительный директор OSAM. «В рамках Franklin Templeton у нас будет возможность ускорить рост клиентов в Canvas и продолжить расширять возможности OSAM. Мы в восторге от невероятного потенциала, который создает это приобретение, и с нетерпением ждем начала работы».

Ожидается, что благодаря этой сделке более 40 членов команды OSAM присоединятся к Franklin Templeton вместе со всей необходимой интеллектуальной собственностью, процессами управления инвестициями и основными бизнес-активами, необходимыми для развития бизнеса в рамках группы продуктовых решений Franklin Templeton.

С.С.:
На Западе сейчас происходит резкий рост в сферы решений на базе прямой индексации (direct indexing) и пользовательской индексации (сustom Indexing), которые грозят прийти на смену ETFs, сочетая в себе пассивные по своей сути решения с возможностями гибкой подстройки под нужды инвестора. Осталось лишь сделать эти решения столь же дешевыми, но это, возможно, лишь вопрос времени и количества активов под управлением.

А у нас пока, по-моему, никто даже не чешется думать в этом направлении – мне не попадалось никакой информации. А жаль, возможно это – будущий мейнстрим инвестиционной сферы на горизонте в следующие несколько десятилетий.
Tags: индексы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments