fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Еще раз про накопительное страхование жизни (НСЖ)

Еще раз про накопительное страхование жизни (НСЖ)

Из переписки с читателем.

***
Добрый день, Сергей! В вашу копилку примеров по накопительному страхованию.

У меня наконец-то закончился 10летний период платежей. Текущая стоимость полиса - $123’000, из которых 120’000 - страховые премии, 1000 - вэлком бонус. Как говорится, хорошо что не в минус. При этом инвестиционный консультант вполне приличный (С.С.: название удалено по просьбе автора письма) и лишних телодвижений не делалось. Я к рекомендациям консультанта прислушивался и практически все выполнял.

С уважением, Сергей
***
Вот так. Всего внесено $120’000, через 10 лет вернулось на руки $123’000.
Желающие могут попробовать прикинуть, сколько получилось бы, если б эти деньги вкладывались не в бездонную бочку НСЖ с жирным вознаграждением консультанта, а, скажем, в дешевый фонд на базе S&P 500 или в сбалансированный портфель.

Мне могут возразить: но ведь автор письма при этом 10 лет был застрахован?

Да, но только даже если бы параллельно с инвестициями в S&P 500 или в сбалансированный портфель ежегодно оформлялось бы рисковое (срочное) страхование жизни с похожим страховым покрытием, и эти суммы ежегодно сгорали бы, то все равно на выходе получился бы результат намного (очень намного!) выше.

Но этого вам продавцы накопительного страхования жизни (НСЖ) и консультанты, продающие сей продукт, не расскажут. Это не в их интересах. С вашего страхования они получат солидное вознаграждение, а с ваших вложений в фондовый рынок – никаких. Поэтому и их рекомендации такие. И не будет других рекомендаций от на деле ЗАВИСИМЫХ консультантов, любящих называть себя независимыми.

И пока у вас не будет необходимого уровня финансовой грамотности, ваши деньги будут планомерно работать на других людей, которых вы при этом продолжаете считать «вполне приличными».
Tags: НСЖ, инвестиции, страхование
Subscribe

  • ... обмен мнениями пациентов ...

    Обсуждения начинающих инвесторов на форумах и в чатах интернета, кто в какие инструменты и в каких долях вложился, напоминает мне обмен мнениями…

  • Билл Бернстайн: «Мы начинаем видеть все признаки пузыря» — 2 — Asset Allocation

    Билл Бернстайн: «Мы начинаем видеть все признаки пузыря» — 2 Птак: Мы уже говорили об этом ранее, но за последний год или около того мы видели, как…

  • (поток сознания)

    Видео про сотрудничество «известного блогера» и «финансовой компании» удивительным образом совпало с проблемой, о которой я думаю последние несколько…

  • Про поиск

    Про поиск Хорошие инвестиции вам придется искать самостоятельно. Они есть в природе, но их почти нет в широком информационном пространстве. Чтобы…

  • Руководство SoFi по разумным инвестициям — 1 — Asset Allocation

    Руководство SoFi по разумным инвестициям — 1. Что нужно знать, чтобы ваши деньги работали на вас Мечтаете ли вы купить дом, начать свой бизнес,…

  • Письмо пришло.

    Письмо пришло. * * * Сергей, добрый день. Прочел ваш пост про тестирование и впаривание "инвестиционных продуктов". Полностью с Вами согласен. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment