fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Есть ли будущее у инвестиционных фондов? — Asset Allocation

Есть ли будущее у инвестиционных фондов?
Джон Рекенталер, Morningstar

Есть проблема, связанная с индивидуальными инвестициями.

Поездка на автобусе

Взаимные фонды стали мейнстримом в 1990-х годах. Они существовали около 75 лет, но до 1990-х годов они были далеки от доминирования. В 1985 г. взаимные фонды акций США контролировали 4,5% капитализации фондового рынка страны. Затем последовал бум. Сегодня с учетом активов биржевых фондов этот показатель составляет 25%. (Поскольку многие акции принадлежат институциональным и/или иностранным инвесторам, доля фондов для розничного рынка еще выше).

Фонды победили, поскольку были просты: их легко купить, легко контролировать, и, благодаря их высокому уровню диверсификации, ими относительно легко владеть. Они также были поддержаны огромным количеством информации от сторонних источников, таких как Morningstar, журналисты крупных газет и журналов и различные информационные бюллетени. Инвесторы фондов сталкивались с неприятными сюрпризами реже, чем те, кто владел другими, менее публичными инвестициями.

Однако фонды имеют один существенный недостаток: они одинаковы для всех. В рамках каждого класса акций любой инвестор владеет тем же портфелем, что и остальные, с теми же затратами, и получает те же результаты. Это делает фонды уязвимыми для атак со стороны конкурентов, предлагающих индивидуальные услуги. Некоторым инвесторам действительно нужно что-то другое. Другим – нет, но они стремятся к своему праву похвастаться. В любом случае, фонды их разочаровывают. Для таких инвесторов публично торгуемые фонды похожи на автобус, но они предпочли бы поездку на такси.

Далее - https://assetallocation.ru/are-funds-still-the-future

https://assetallocation.ru/are-funds-still-the-future - Есть ли будущее у инвестиционных фондов? — Asset Allocation

С.С.
На AssetAllocation – новая интересная заметка от Джона Рекенталера (Morningstar) о возможном будущем отрасли коллективных инвестиций. К нам это будущее, по всей вероятности, придет еще не скоро, но знать о нем полезно.

В частности, это один из возможных ответов на вопрос о том, каким образом пассивные инвесторы в будущем смогут бороться против целенаправленной игры спекулянтов на включении/исключении акций в/из индексов.

Ближайшие учебные курсы:

06 - 10 сентября (пн - пт)учебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2021 - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
20 - 24 сентября (пн - пт)учебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2021 - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"
в любое времяЛичные финансы и инвестиции: как вложить деньги без ошибок (на базе проекта "Нетология")
Tags: assetallocation.ru, etf, sma, фонды
Subscribe

  • Банки поворачивают интерфейсом друг к другу

    Банки поворачивают интерфейсом друг к другу Финансовому рынку предложили повысить прозрачность Газета "Коммерсантъ" №183 от 08.10.2019 Ассоциация…

  • Про краудфандинг – очень коротко

    Про краудфандинг – очень коротко То, что в современном мире называется «краудфандингом» – это скидывание на лохов предложений, которые не устроили…

  • Картинка дня

    Картинка дня Доля (%) частного капитала (домохозяйств) в разных странах, вложенная в: - банковские депозиты и валюту – зеленые столбцы -…

  • «Маринки» и их аналоги мужского пола

    «Маринки» и их аналоги мужского пола Многие знают, что к молодым девочкам в операционных залах банков с чьей-то легкой руки крепко приклеилось…

  • Черная пятница

    Черная пятница Пришло сообщение о том, что в пятницу вечером ООО РНКО «РИБ» («Русский Инвестиционный Банк»), где сейчас проходит проверка ЦБ,…

  • Сберкайф

    Сберкайф При виде излишне креативной рекламы обычно принято задавать риторический вопрос: «Что курят маркетологи?». Я отойду от традиции, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment