fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Тимоти Феррис

Дочитал книжку Тимоти Ферриса «Как работать по четыре часа в неделю».

Рекомендую. Сильная вешь!

Особенно я рекомендую эту книгу фанатам Александра Деревицкого, зная, что много моих френдов его читает. Для прочистки мозгов. Тим Феррис – это такой своеобразный анти-Деревицкий. Разница в их подходах – это разница между тактиком и стратегом. Александр Деревицкий – тактик, хотя и очень хороший тактик. А Тим Феррис – стратег, и учит принимать стратегические решения.

Примечание для фанатов Деревицкого. У меня нет никакой личной неприязни к Деревицкому. Вот, ей-богу, ничего личного! Я в восторге от Деревицкого, как от прекрасного специалиста в той узкой области, которой он занимается, то есть в области личных продаж. Но при этом сам подход, заключающийся в решении очень узкого круга тактических проблем, без попыток решать эти проблемы стратегически, мне кажется ущербным, ошибочным. И когда я читаю посты очень талантливого Деревицкого, то при этом обычно тихо радуюсь, что мне не нужно применять то, о чем он пишет.

Деревицкий заманивает вас к себе под кат рубрикой «25h», намекающей на то, что вам нужен еще один, дополнительный 25-й час в сутках? А зачем? Лучше почитайте у Ферриса, как сократить вашу загрузку до 4 часов в неделю. Чтобы у вас вообще не возникало проблемы поиска дополнительного времени в сутках, а была только одна проблема: чем бы занять образовавшееся свободное время?

Деревицкий рассказывает вам про приемы убеждения клиентов в личных продажах? Рассказывает, как снимать возражения «сопротивляющихся» клиентов? Забудьте про это. У Тима Ферриса вы найдете совет лучше. Если клиент требует персональных уговоров и высказывает возражения, просто расстаньтесь с ним, и сосредоточьте внимание на тех клиентах, которых уговаривать не надо.

Деревицкий обучает вас искусству телефонных переговоров и продаж? Лучше прислушайтесь к совету Ферриса: поставьте телефон на автоответчик, а вопросы старайтесь решать исключительно по электронной почте. Впрочем, у Тима Ферриса тоже есть советы по телефонным переговорам. Например, как поскорее закончить разговор, не обидев собеседника, и сделать так, чтобы он вам больше не звонил.

Словом, «два мира – две судьбы – два образа жизни». Если вы видели один, то, возможно, вам захочется увидеть и другой. Так сделайте это!

И еще об одном важном достоинстве Ферриса хотелось бы упомянуть. Несмотря на то, что он стратег, он при этом - практик. У него нет заумных теоретических рассуждений, зато очень много хороших практических советов, которые можно брать и сразу же применять.

Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments