fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Как найти надежность и прибыль в нестабильном мире – Глава 1 — Asset Allocation

Гарри Браун
Самая тщательно скрываемая тайна инвестиционного мира

Самая тщательно скрываемая тайна инвестиционного мира заключается в следующем:

Почти ничего не происходит так, как ожидалось.

Прогнозы сбываются редко, торговые системы никогда не показывают результаты, указанные в их рекламе, инвестиционные консультанты с историями феноменальных успехов не в состоянии повторить их, когда на кону стоят ваши деньги, прогнозы лучших инвестиционных аналитиков противоречат реальности.

Короче говоря, самые продуманные инвестиционные планы, как правило, идут не так. Не иногда, не время от времени, но как правило.

Лишь немногие инвесторы принимают это как должное. Они знают, что мир полон сюрпризов.

Но большинство инвесторов никогда не откроют эту тайну – ведь это совсем не то, к чему они стремятся. Они ищут уверенности и надежности – систему, советника, или рыночный индикатор, который, как они рассчитывают, скажет им, что надо делать. И любое разочарование лишь усиливает желание найти способ устранить неопределенность из процесса инвестиций.

Опыт почти каждого инвестора раз за разом показывает, что все идет не так, как планировалось. Но инвесторы по-прежнему надеются, что успех и уверенность уже не за горами.

Мне ничего не известно о вашем опыте инвестиций. Однако, путь многих, если не большинства инвесторов можно описать типовым сценарием. Итак, позвольте мне рассказать вам историю типичного инвестора. И, возможно, вашу историю, поскольку многое в этой истории может напомнить вам о том, что произошло с вами.

История начинается в тот момент, когда вы впервые узнаете об инвестировании. Ваше внимание привлекает кто-то, о ком вы знаете, что он, кажется, очень хорошо управляется с деньгами. Хотя он не распространяется об этом подробно, время от времени он рассказывает об инвестициях, которые принесли ему прибыль. При это он никогда не упоминает о потерях.

Когда вы спрашиваете его об этом, он говорит вам, что инвестирует в акции, или товарные активы, или золото, или валюты, или еще во что-то модное. «У меня есть система, которая еще никогда не подводила меня» — объясняет он.

Далее - https://assetallocation.ru/the-best-kept-secret

https://assetallocation.ru/the-best-kept-secret/?_utl_t=lj Как найти надежность и прибыль в нестабильном мире – Глава 1 — Asset Allocation

Ближайшие учебные курсы:

06 - 10 сентября (пн - пт)учебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2021 - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
20 - 24 сентября (пн - пт)учебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2021 - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"
в любое времяЛичные финансы и инвестиции: как вложить деньги без ошибок (на базе проекта "Нетология")
Tags: Браун, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Браун” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment