fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Бен Карлсон: Как работает фондовый рынок — Asset Allocation

Бен Карлсон: Как работает фондовый рынок

После помолвки мы с женой начали вести более глубокие философские беседы о том, как мы будем управлять нашими совместными финансами. В то время нам было около 20 лет, поэтому я сообщил ей, что хотел бы вложить большую часть наших пенсионных накоплений в фондовый рынок.

Очевидно, это была тема, инициированная вашим покорным слугой, поскольку я помешан на личных финансах в наших отношениях, но она полностью поддержала меня. Мы говорили о наших привычках расходования средств, составлении бюджета, сбережениях, долгах, оплате счетов и о том, как мы в целом планировали ставить долгосрочные финансовые цели. Это был отличный разговор, и я рекомендую его провести каждой паре в какой-то момент, если они планируют остаться вместе надолго. Самый быстрый способ потерять половину своих денег – это не крах фондового рынка, а развод, поэтому неплохо убедиться, что вы на одной волне, когда дело касается ваших финансов.

Поскольку мы оба примерно одного возраста, когда речь заходит идет о сбережениях, расходах, долгах по кредитным картам и уровне жизни ниже, чем позволяют наши средства, это был довольно простой разговор, с учетом того, насколько проблематичными могут быть финансы для некоторых пар. Но была одна область, в которой моей жене требовалось немного больше ясности. И это была тема инвестирования наших пенсионных накоплений на фондовом рынке.

Моя жена, как и большинство нормальных людей, мало что знала о фондовом рынке, кроме того, что она слышала в новостях или видела по телевизору и в кино. Она не слишком задумывалась об инвестировании в акции. Поэтому, когда я сказал ей, что мы будем вкладывать большую часть наших пенсионных денег в акции (особенно в молодом возрасте), она поначалу забеспокоилась.

• Разве акции не чрезвычайно рискованны?
• Разве это не просто азартная игра на наши деньги?
• Разве нет шанса, что мы можем потерять большую часть наших денег?
• Разве мы не должны просто перестраховаться?

Работая в финансовой отрасли, я был не новичком в электронных таблицах Excel или презентациях PowerPoint, но мне нужно было перевести это объяснение на простой язык, чтобы не утомлять ее, но донести свою точку зрения. Далее изложено примерно то, что я ей сказал (и, несмотря на то, что она прошла через это упражнение, она все равно согласилась выйти за меня замуж, если вы согласитесь в это поверить).

Далее - https://assetallocation.ru/how-the-stock-market-works
Бен Карлсон: Как работает фондовый рынок — Asset Allocation

Ближайшие учебные курсы:

в любое времяЛичные финансы и инвестиции: как вложить деньги без ошибок (на базе проекта "Нетология")
Tags: Карлсон, США, акции, доходность, риск, статистика, фондовый рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный-черный понедельник

    Сегодня – очередная годовщина «Черного понедельника». 19 октября 1987 года произошло самое большое падение Промышленного индекса Доу Джонса за всю…

  • Почему вам не нужно выбирать отдельные акции — Asset Allocation

    Ник Маджули: Почему вам не нужно выбирать отдельные акции Я перестал выбирать отдельные акции много лет назад, и я рекомендую вам поступить так же.…

  • Про "Финсовет" в Казани.

    Почитал некоторые отзывы о прошедшей конференции инвестиционных и финансовых советников «Финсовет» в Казани. Меня там не было, не вижу смысла в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments