fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

4 урока инвестирования от Дэвида Свенсена — Asset Allocation

На прошлой неделе Дэвид Свенсен, знаменитый инвестиционный менеджер и главный инвестиционный директор Йельского университета, умер в возрасте 67 лет после долгой борьбы с раком. Свенсен, который был пионером «Йельской модели», произвел революцию в том, как фонды и учреждения инвестируют свои деньги, сделав упор на распределение активов и приняв на себя больший риск, связанный с акциями. Его идеи были использованы десятками тысяч учреждений для получения более высокой прибыли для миллионов бенефициаров за последние несколько десятилетий.

Но главная часть наследия Свенсена выходит за рамки институционального инвестирования. Ее могут использовать и индивидуальные инвесторы. По этой причине ниже я кратко изложил четыре урока инвестирования, которым мы можем научиться у Свенсена для улучшения наших инвестиционных результатов.

1. Распределение активов – это все

Когда Свенсен говорит об инвестировании, он предполагает, что есть три основных инструмента, которые мы можем использовать, чтобы повлиять на нашу прибыль:

1. Asset allocation – распределение активов
2. Security selection – выбор ценных бумаг
3. Market timing – выбор времени на рынке

Какие классы активов вы покупаете (распределение активов), какие ценные бумаги вы покупаете в рамках этих классов активов (выбор ценных бумаг) и когда вы их покупаете (выбор времени на рынке) – это три основных рычага, которые влияют на ваши долгосрочные инвестиционные результаты. К сожалению, Свенсен обнаружил, что лишь один из этих трех инструментов на самом деле имеет значение для большинства инвесторов. Как он объяснил во время гостевой лекции в Йельском университете:

Более 90% изменчивости доходности институциональных портфелей связано с решением о распределении активов.

Свенсен продолжает объяснять, что это верно, тем, что выбор ценных бумаг и выбор времени на рынке – это игры с отрицательной суммой. В то время как некоторые инвесторы выиграют, если они выберут лучшие акции или правильно рассчитают время на рынке, другие проиграют, делая то же самое. Поэтому, когда вы принимаете во внимание сборы/комиссии, взимаемые за это, в результате получается игра с отрицательной суммой.

Далее - https://assetallocation.ru/4-investing-lessons-from-david-swensen
4 урока инвестирования от Дэвида Свенсена — Asset Allocation

Ближайшие учебные курсы:

07 - 11 июня (пн - пт)учебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2021 - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
21 - 25 июня (пн - пт)учебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2021 - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"
в любое времяЛичные финансы и инвестиции: как вложить деньги без ошибок (на базе проекта "Нетология")
Tags: assetallocation.ru, Маджули, Свенсен, портфель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост для впечатлений о прошедшем вебинаре - июнь 2021

    По давно сложившейся традиции создаю пост, в комментариях к которому мне было бы очень интересно получить обратную связь от участников вебинара. Был…

  • С добрым утром!

    Ближайшие учебные курсы: 07 - 11 июня (пн - пт) – учебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2021 - Часть 1. Структура…

  • Облигации vs. депозиты, лето 2021

    Поделюсь с вами картинкой, обновленной к сегодняшнему занятию группы курса «Инвестиционный портфель 2021». Думаю, она также окажется полезна для тех,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments