fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Главный довод против вложений в крипту

Главный довод против вложений в крипту

Есть логический прием, с помощью которого можно доказать несостоятельность каких-либо мнений или утверждений: доведение до крайности, или доведение до абсурда.

Попробуем применить этот метод применительно к вложениям в крипту?

Представьте, что будущее наступило. Технологии блокчейна резко усовершенствованы, и изобретена идеальная технология, в котором транзакции больше не занимают по несколько дней, а комиссии за операции стремятся к нулю. Идеальное платежное средство на основании криптовалюты.

Более того, представьте себе, что в обществе наступил консенсус по поводу необходимости перехода на эту единую идеальную криптовалюту (ну, или для начала на криптовалюты отдельных стран), и самые большие начальники, уполномоченные принимать самые главные решения, дают криптовалюте «зеленый свет», и делают её официальным платежным средством, с помощью которого можно легально вести все расчеты, уплачивать налоги, зарплаты, пособия и т.д. и т.п.

Словом, наступает полная победа блокчейна и криптовалюты как технологии.

А теперь вопрос:

Как вы думаете, что при этом произойдет с капиталами в ныне существующих криптовалютах – биткоине и прочих? Будут ли текущие средства расчетов теневой экономики как-то обменены на легальную и общепризнанную криптовалюту, или просто-напросто будут запрещены и в итоге обесценятся?

Вот то-то и оно.

Даже если поверить в то, за блокчейном будущее, то, что происходит с существующими криптовалютами сейчас – это не более чем фальстарт.

Ближайшие учебные курсы:


в любое времяЛичные финансы и инвестиции: как вложить деньги без ошибок (на базе проекта "Нетология")
Tags: биткойн, криптовалюты, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “криптовалюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments