fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Прям ностальгия нахлынула!

https://www.youtube.com/watch?v=g4t5SQcIujI

Прям ностальгия нахлынула! 😊

Думаю, большинство моих сегодняшних читателей будут сильно удивлены, но с этими людьми – Валерием Владимировичем Гаевским и Константином Савельевичем Царихиным – я в 2005 - 2007 годах провел немало совместных выступлений об инвестициях и фондовом рынке. И не только в Москве – Киев, Алматы, Минск, конференции на площадках брокеров и в подмосковных пансионатах, и даже маленький украинский город Николаев, где афиша о нашем выступлении в центральном ДК города соседствовала рядом с афишей концерта Ларисы Долиной, а билет стоил раз в десять дороже (на нас, а не на Долину).



На неокрепшие умы такая манера донесения информации обычно действует примерно как удав Каа на бандерлогов. Это, кстати, хорошо заметно по комментариям к видео на ютубе. Это пойдет вверх, это - вниз, тут - падающая звезда, там - три черные вороны… Короче, рынок в фазе инь, а Америке - кирдык, поскольку у нее плохая карма.

А потом пришел 2008-й год. И все моментально сдулось. Спрос на такого рода обучение трейдингу (долго думал, брать ли слово «обучение» в кавычки 😊) резко схлопнулся в ноль. На несколько лет тема перестала быть актуальной. Не то чтобы «забросали бы помидорами», просто организаторов не находилось, и в те годы не могло найтись – такие байки продаются только на фазе роста рынка.

И сейчас – вот прям дежавю. Как будто снова очутился в 2005 - 2007 годах. Вот бы еще понять, в какой именно фазе этого цикла – но, увы, понятия не имею.

Пожалуйста, ни в коем случае не воспринимайте ничто из услышанного в видео как инвестиционные рекомендации. И в данном случае это не формальное исполнение требований закона, а искренний призыв от души! Потому что я по опыту знаю, что желающих принять услышанное как рекомендации будет очень (очень!!!) много. Я бы даже написал, что неокрепшим умам это смотреть не надо, если б не понимал, что неокрепшие умы все равно рано или поздно нечто подобное посмотрят. Не в этом исполнении – так в другом. Рынок большой. Поэтому неокрепшим умам остается только внимать и крепнуть.

Ничего плохого писать про своих бывших компаньонов по бизнесу не хочу. Думаю, они и сами, по большей части, верят в то, что говорят. Опыта (в смысле лет проведенных на рынках), у них, действительно, дохрена, куда больше, чем у меня. Увлекательных баек про трейдинг и жизнь вообще – еще больше. Я, правда, и в то время не верил им настолько, чтобы самому следовать их советам, но в те годы (пятнадцать лет назад) я еще не исключал для себя мысли, что работающий трейдинг все же существует, и что каждый сам может выбирать свой путь на рынке, а поэтому людям нужно просто дать информацию о разных путях – на выбор.

Сейчас уже понимаю, что правильных путей, на самом деле, очень немного. И что очень много неправильных. И понял я это во многом благодаря этим людям. Причем и «благодаря», и «вопреки» одновременно. И за это им мое большое спасибо!

Павлу Комаровскому рекомендую с ними интервью сделать. Думаю, это должно получиться забавно – это весьма «крепкие орешки»! 😊

Ближайшие учебные курсы:


в любое времяЛичные финансы и инвестиции: как вложить деньги без ошибок (на базе проекта "Нетология")
Tags: Гаевский, Царихин, видео, образование, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment