fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Фееричное видео про сотрудничество жабы и гадюки

Фееричное видео про сотрудничество жабы и гадюки

Чтобы сразу расставить точки над «i». У вас не должно быть иллюзий, что в этой истории добро борется со злом. Нет, в этом видео зло борется со злом. Я оцениваю автора этого видео как персонажа с полным отсутствием как финансовой грамотности, так и совести - никак иначе я не могу расценить его готовность за 30 сребреников рекламировать на огромную аудиторию шнягу, в которой он понимал меньше, чем ничего.

Разумеется, его кинули – и было бы странно, если бы это закончилось иначе.

Проблема, однако, в том, что «кинувшей» стороной в данном случае оказалась не какая-то мутная финансовая пирамида, а компания Финам – со всеми лицензиями Банка России, входящая в топы крупнейших финансовых компаний страны.

И поэтому, думаю, вам будет полезно узнать, как компания ведет себя со своими клиентами, сколько они платят недобросовестным продавцам своих услуг, и какими методами продвигаются их стратегии автоследования.

И именно поэтому я даю ссылку на это видео и рекомендую вам его посмотреть, а также поспособствовать распространению (а вовсе не потому, что чем-то хочу помочь его автору – поверьте, он у меня ни малейших симпатий не вызывает).

Мне также было бы очень интересно увидеть какую-то реакцию Банка России на все это. Многочисленные нарушения как духа, так и буквы закона об инвестсоветниках мне здесь представляются очевидными.



https://www.youtube.com/watch?v=KUu2BosrPWg

P.S.
Понимаю, что целиком это крайне тяжело смотреть, поэтому примечание для нетерпеливых: пожалуй, самая веселуха начинается примерно с 35-й минуты видео, когда Финам предлагает закинуть на счет блогера 300 т.р. своих (финамовских) денег, чтобы блогер далее публично торговал ими "как своими", но ничем не рисковал "на случай, если деньги окажутся потеряны". 🙂

Ближайшие учебные курсы:

в любое времяЛичные финансы и инвестиции: как вложить деньги без ошибок (на базе проекта "Нетология")
Tags: Финам, автоследование, видео, консалтинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments