fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Почему фонды дивидендных акций все еще окупаются — Asset Allocation

Почему фонды дивидендных акций все еще окупаются

Они не будут преуспевать на каждом падающем рынке, но долгосрочные инвестиции остаются надежными.

Дивидендные акции часто считаются скучными, но надежными, отстающими на бычьих рынках, но лучше выдерживающими проверку трудными временами. Однако, в 2020 г. они выполнили лишь часть того, что от них ожидалось. Поскольку в феврале и марте рынок был взбудоражен новым коронавирусом, индекс MSCI USA High Dividend Yield GR Index упал на -32,6%, что почти совпало с убытком S&P 500. (Средний дивидендный фонд за тот же период потерял около -37%.) Когда же рынок начиная со второго квартала восстановился, дивидендные акции не поспевали за удивительно мощным ростом более широкого рынка.

Дивидендные акции пострадали в начале 2020 г. отчасти из-за того, что десятки компаний (включая такие крупные фирмы, как Disney (DIS), Royal Dutch Shell (RDS.A) и General Motors (GM)) либо сократили, либо приостановили выплату дивидендов, поскольку внезапный экономический спад, вызванный коронавирусом, снизил прибыльность и денежный поток. Доли секторов в индексе стали еще одним фактором, который негативно повлиял на доходность, поскольку бенчмарки дивидендных акций вошли в противоречие с акциями технологических компаний, возглавившими рынок. Инвестиционный стиль – важная причина низкой эффективности дивидендных акций, поскольку они более склонны к стоимости, а не к быстрорастущим, ориентированным на импульс акциям, лидировавщим на рынке в течение большей части 2020 г.

Взгляд на долгосрочную перспективу

Несмотря на тусклые показатели дивидендных акций в 2020 г., можно сказать, что все еще есть веские основания для инвестиций в них. Дивиденды исторически составляли значительную долю прибыли на фондовом рынке, поскольку компании, которые начинают выплачивать дивиденды, обычно имеют достаточный избыточный денежный поток, чтобы продолжать выплаты из года в год. Дивидендные программы часто рассматриваются как способ поощрения дисциплины и разумного финансового управления, поскольку затрудняют командам менеджеров расходование денег на продукты и стратегии, способные как окупиться, так и не окупиться.

Акции с дивидендами выше среднего обычно неплохо держались во время предыдущих рыночных спадов. Например, в четвертом квартале 1987 г. индекс MSCI USA High Dividend Yield GR потерял почти на 7 процентных пунктов меньше, чем индекс S&P 500. Они также понесли гораздо меньшие потери во время технической коррекции, начавшейся весной 2000 г., а также кратковременного спада в четвертом квартале 2018 г. Однако спад, вызванный рецессией 1990 г. оказался исключением. Акции, чувствительные к состоянию экономики, понесли самые большие потери, поскольку инвесторы обратились к защитным компаниям, нанося ущерб рыночным бенчмаркам, ориентированным на дивиденды.

Далее - https://assetallocation.ru/dividend-stock-funds

Почему фонды дивидендных акций все еще окупаются — Asset Allocation

Ближайшие учебные курсы:

в любое времяЛичные финансы и инвестиции: как вложить деньги без ошибок (на базе проекта "Нетология")
Tags: smart beta, дивиденды, фонды
Subscribe

  • (поток сознания)

    Видео про сотрудничество «известного блогера» и «финансовой компании» удивительным образом совпало с проблемой, о которой я думаю последние несколько…

  • Про поиск

    Про поиск Хорошие инвестиции вам придется искать самостоятельно. Они есть в природе, но их почти нет в широком информационном пространстве. Чтобы…

  • Руководство SoFi по разумным инвестициям — 1 — Asset Allocation

    Руководство SoFi по разумным инвестициям — 1. Что нужно знать, чтобы ваши деньги работали на вас Мечтаете ли вы купить дом, начать свой бизнес,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments