fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Приводит ли ребалансировка к повышению доходности? — Asset Allocation

Приводит ли ребалансировка к повышению доходности?

«Ребалансировка» – слышите вы от каждого управляющего капиталом. Это одна из вещей, которые они делают, чтобы оправдать свои гонорары. Это должно сделать вас богаче.

Ребалансировка – это искусство регулярно извлекать деньги из выигравших инвестиций и вкладывать их в проигравшие. Этот метод обычно применяется к категориям инвестиций (в отличие от отдельных ценных бумаг): вы поддерживаете определенный баланс, скажем, между акциями роста и акциями стоимости или между акциями и облигациями. Эта дисциплина побуждает вас продавать дорого и покупать дешево, по крайней мере, так гласит теория.

Бертон Мэлкил, экономист из Принстона и советник Rebalance IRA, объясняет, как система работала бы за последние 15 лет.

«На дворе январь 2000 г. Вы даже не представляете, что это вершина интернет-пузыря. Но вы знаете, что ваше распределение 60/40 теперь выглядит как 75% акций и 25% облигаций. Таким образом, вы продаете акции и покупаете облигации», – говорит он.

«Январь 2003 г.: вы не знаете, что октябрь [предыдущего] года был дном для рынка акций. Вы знаете, что Федеральная Резервная Система приближает процентные ставки к нулю, а ваши облигации достигают 55%. вашего портфеля, тогда как доля ваших акций составляет 45%. Итак, вы продаете облигации и покупаете акции…»

«Большой урок поведенческих финансов заключается в том, что люди делают абсолютно неправильные вещи. Они приходят на фондовый рынок в первом квартале 2000 г., потому что высокие технологии в это время популярны. И выходят в деньги в третьем квартале 2008 г., потому что мир разваливается на куски. Ребалансировка заставляет вас делать прямо противоположное.»

Пока что в этом столетии ребалансировка выглядит очень разумно. Но будет ли она продолжать работать? Скептицизм возникает всякий раз, когда кто-то утверждает, что у него есть формула, гарантирующая повышенную прибыль.

Далее - https://assetallocation.ru/does-rebalancing-boost-returns/

Приводит ли ребалансировка к повышению доходности? — Asset Allocation

Ближайшие учебные курсы:

01 - 05 марта (пн - пт)учебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2021 - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
15 - 19 марта (пн - пт)учебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2021 - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"
в любое времяЛичные финансы и инвестиции: как вложить деньги без ошибок (на базе проекта "Нетология")
Tags: assetallocation.ru, портфель, ребалансировка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments