fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Финансы по указке — Asset Allocation

С.С.:
Старая, двухлетней давности, статья в журнале «КоммерсантЪ-Деньги» про регулирование деятельности инвестиционных советников в России – по сути, запретительное для консультантов с небольшим бизнесом или желающих работать в интересах клиентах. С тех пор некоторые детали изменились (например, первые ИП-шники в реестре за два года все же появились), но общая ситуация по-прежнему остается удручающей.

Источник: «КоммерсантЪ-Деньги», №7 2019 г., 13 марта 2019 г.

Защитят ли сертифицированные советники от недобросовестных консультантов?

Инвестиционные советники, финансовые консультанты появились в России с момента создания современного фондового рынка в начале девяностых. Однако в отличие от западных стран долгое время их деятельность никем не регулировалась. В настоящее время из-за падения ставок по банковским депозитам многие бывшие вкладчики ищут новые варианты для инвестирования. Для того чтобы защитить таких инвесторов от недобросовестных консультантов, в России вводятся инвестиционные советники, чью деятельность будет регулировать Центральный банк.

Вступившие в силу 21 декабря 2018 года поправки к законам «О рынке ценных бумаг» и «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», или закон 397-ФЗ, ввели на законодательном уровне новое для граждан понятие — инвестиционное консультирование.

Далее - https://assetallocation.ru/finance-at-the-behest

Финансы по указке — Asset Allocation

Ближайшие учебные курсы:

01 - 05 марта (пн - пт)учебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2021 - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
15 - 19 марта (пн - пт)учебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2021 - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"
в любое времяЛичные финансы и инвестиции: как вложить деньги без ошибок (на базе проекта "Нетология")
Tags: консалтинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment