fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Ларри Сведроу: Шансы на успех при активном управлении — Asset Allocation

Ларри Сведроу: Шансы на успех при активном управлении

Самое большое преимущество азартные игры приносят тем, кто в них вообще не играет.
— Джероламо Кардано, врач и математик XVI века

Мой хороший друг Билл Шультейс, автор книги «The Coffeehouse Investor» (для меня было честью написать предисловие к обновленному изданию его классической книги), разработал игру под названием «Перехитрить матрицу», чтобы помочь инвесторам понять, что выигрышная инвестиционная стратегия заключается в принятии рыночной доходности. Он описывает игру, в которую вы можете как играть, так и не играть.

В этой игре вы – инвестор, у которого есть выбор. В приведенной ниже матрице содержится девять процентных чисел, каждое из которых представляет собой норму прибыли, которую ваши финансовые активы гарантированно заработают за всю оставшуюся жизнь.

За все годы моей работы консультантом по инвестициям, сколько бы я ни представлял эту игру инвестору, еще ни один инвестор не принял решения играть. Все предпочитает выбрать паритет или 10%. Хотя они могут быть готовы потратить доллар на лотерейный билет, они становятся более осмотрительными в своем выборе, когда дело доходит до инвестирования своих сбережений.

Далее - https://assetallocation.ru/odds-of-outperforming

Ларри Сведроу: Шансы на успех при активном управлении — Asset Allocation

Ближайшие учебные курсы:

01 - 05 марта (пн - пт)учебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2021 - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
15 - 19 марта (пн - пт)учебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2021 - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"
в любое времяЛичные финансы и инвестиции: как вложить деньги без ошибок (на базе проекта "Нетология")
Tags: Сведроу, активные инвестиции, пассивные инвестиции, риск
Subscribe

  • ... обмен мнениями пациентов ...

    Обсуждения начинающих инвесторов на форумах и в чатах интернета, кто в какие инструменты и в каких долях вложился, напоминает мне обмен мнениями…

  • Оксюморон

    Оксюморон или «совмещая несовместимое» - вебинар «Портфельные инвестиции. Как составить долгосрочный портфель из торговых инструментов Gerchik & Co.»…

  • Некоторые итоги 2020

    В конце года уходящего принято подводить его итоги. Не буду нарушать традиции. Мой 2020 год прошел под знаком перехода на работу с дачи, подстегнув…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment