fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Внезапно…

«Это была неделя, когда кучка дилетантов выставила лучших трейдеров Уолл-стрит идиотами.

С 25 по 29 января разношерстная армия частных лиц подняла акции GameStop Corp. на 500%, и многие другие тоже взлетели до небес. За три дня многие из этих акций выросли больше, чем большинство за десятилетие. Хедж-фонды по другую сторону этих ставок потеряли миллиарды.

Это движение является кульминацией почти пяти десятилетий демократизации рынков, начатой не кем иным, как покойным основателем Vanguard Group Джеком Боглом»

С.С.:
Это был отрывок из свежей статьи Джейсона Цвейга «The Real Force Driving the GameStop Revolution» в The Wall Street Journal.

Меньше всего я ожидал увидеть фамилию Богла в связке с последними событиями на финансовых рынках. Однако, доля логики в утверждении Джейсона Цвейга есть: далее в статье он объясняет происходящее резким снижением стоимости операций на финансовых рынках, к которому и вправду приложил руку Джон Богл. И WallStreetBets Цвейг представляет как конечную стадию этой эволюции.

Любопытная точка зрения…

Ближайшие учебные курсы:

01 - 05 марта (пн - пт)учебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2021 - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
15 - 19 марта (пн - пт)учебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2021 - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"
в любое времяЛичные финансы и инвестиции: как вложить деньги без ошибок (на базе проекта "Нетология")
Tags: Богл, Цвейг, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments