fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Руководство SoFi по разумным инвестициям — 2 — Asset Allocation

Руководство SoFi по разумным инвестициям – 2. Более пристальный взгляд на инвестиции

Есть два основных способа инвестиций:

• Долговые инвестиции: вы можете одолжить кому-то деньги, и он будет платить вам проценты.

• Долевые инвестиции: вы можете купить что-то ради получения дивидендов или что-то, что, как вы надеетесь, вырастет в цене, и это можно будет продать в будущем с прибылью.

Долговые инвестиции

Долговые инвестиции – это чаще всего облигации. Конкретные условия сделки могут быть различны, но вы даете кому-то деньги, они обещают вернуть их в будущем, и они платят вам проценты, пока не вернут долг.

Облигации

Облигации – это ссуды, которые вы предоставляете компании или правительству на определенный период времени.

Например, вы можете одолжить деньги известной коммунальной компании на 20 лет под 4% годовых. Если бы эта облигация была выпущена сегодня, это была бы корпоративная 4% облигация со сроком погашения в 2037 г. На каждую вложенную вами $1’000 вы бы получали $40 в год до 2037 г.; вместе с вашими первоначальными инвестициями.

Большинству инвесторов доступны четыре широкие категории облигаций.

• Казначейские: правительство США выпускает казначейские векселя, ноты и облигации, которые полностью обеспечены правительством США. Все три типа казначейских бумаг продаются с номиналом в $1’000. Разница заключается в продолжительности кредита.

• Корпоративные: это облигации, выпущенные корпорациями, они работают так же, как и казначейские облигации. Разница между ними заключается в риске. Правительство США вряд ли разорится, а вот компания может.

• Муниципальные: это облигации, выпущенные властями штатов и местными органами власти. В эту группу могут также входить местные агентства, такие как аэропорты, школьные округа, службы канализации и водоснабжения.

• Ипотечные и обеспеченные активами облигации: это облигации, доход по которым обеспечивается процентами по пакету ипотечных кредитов или других финансовых активов, таких как автокредиты или дебиторская задолженность компаний.

Далее - Руководство SoFi по разумным инвестициям — 2 — Asset Allocation

Ближайшие учебные курсы:

01 - 05 марта (пн - пт)учебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2021 - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
15 - 19 марта (пн - пт)учебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2021 - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"
в любое времяЛичные финансы и инвестиции: как вложить деньги без ошибок (на базе проекта "Нетология")
Tags: assetallocation.ru, инвестиции, ликбез, личные финансы, образование
Subscribe

Posts from This Journal “assetallocation.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment