fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Доходности за 7 лет при вложениях в золото различными способами

Итоговые доходности за 7 лет при вложениях в золото различными способами: через покупку металла на Мосбирже, через покупку FXGD от FinEx, и через фидерные ПИФы от 5 российских управляющих компаний.

Результаты, на мой взгляд, говорят сами за себя. 2020 год в очередной раз лишь подтвердил все то, что уже было понятно и до него.

Ну, разве что, одно пояснение: случайное превосходство результатов GLD/RUB над официальными курсами ЦБ – это следствие погрешности принятого метода расчета. Для расчета цены золота на Мосбирже (а также FXGD) использовались цены закрытия последнего дня года, а они могли случайно оказаться как на верхней, так и на нижней границе спрэда.



P.S. А, да, забыл дописать: "Не является инвестиционной рекомендацией!".

Ближайшие учебные курсы:

01 - 05 марта (пн - пт)учебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2021 - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
15 - 19 марта (пн - пт)учебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2021 - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"
в любое времяЛичные финансы и инвестиции: как вложить деньги без ошибок (на базе проекта "Нетология")
Tags: etf, ПИФы, биржа, золото
Subscribe

  • Простая загадка

    Довольно простая (на мой взгляд, для тех, кто следит за новостями), но забавная загадка: Почему резко снизилась доля рынка акций США (в % от…

  • Про социальную ответственность бизнеса

    Про социальную ответственность бизнеса А вы сможете вспомнить (или догадаться), какая компания: - выступила генеральным спонсором прощального матча…

  • Угадайка – ответ

    В ответ на мой прошлый пост с предложением угадать по рекламе из интернета рекламируемый способ заработка поступило множество версий. Среди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments