fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Стоит ли покупать на исторических максимумах? — Asset Allocation

Стоит ли покупать на исторических максимумах?
Ник Маджули

Поскольку год подходит к концу, а многие активы торгуются близко к историческим максимумам, вы можете задаться вопросом, подходящее ли сейчас время для покупки? В конце концов, никто не хочет вкладывать свой капитал непосредственно перед крахом, а затем ждать годы, прежде чем увидеть отдачу от своих инвестиций. Все мы хотим получить наилучшую цену, а покупка вблизи небывалого максимума не означает, что мы получаем лучшую цену.

Эта интуитивное предположение верно. Как я уже показал ранее, вероятность того, что вы собираетесь купить актив (например, индексный фонд акций США) по наилучшей цене составляет всего 5%. Это означает, что существует 95%-ная вероятность того, что вы купите по цене, слишком высокой по сравнению с более низкой будущей ценой. Означает ли это, что вам не следует покупать вблизи рекордных максимумов? Ни в коем случае!

Фактически, данные свидетельствуют о том, что для многих рискованных активов (акции, биткойн, золото и т.д.) рекордные максимумы являются бычьим индикатором, по крайней мере в ближайшей перспективе. Почему? Потому что исторические максимумы, как правило, следуют за другими историческими максимумами. Конечно, этот процесс не будет длиться вечно, но он может продолжаться дольше, чем вы думаете. Вот почему нет ничего плохого в том, чтобы ковать железо, пока горячо, и этот пост продемонстрирует, почему.

Почему исторические максимумы обычно являются бычьими

Когда вы думаете об исторических максимумах, легко думать о них с точки зрения страха. Исторические максимумы олицетворяют неизведанную территорию и неизвестное, верно? Но о чем вам действительно следует думать, когда вы слышите «рекордные максимумы», так это о покупках. Так работают рынки. Когда в актив вкладывается больше долларов, чем пытается выйти из него, цены растут. И если такое поведение продолжится, цены продолжат расти. Вот почему исторические максимумы имеют тенденцию следовать за историческими максимумами. Более высокие цены привлекают больше покупателей, что приводит к более высоким ценам и т.д.

Далее - ...
Стоит ли покупать на исторических максимумах? — Asset Allocation
Tags: assetallocation.ru, риск, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments