fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Асват Дамодаран: Стоимостные инвестиции — 1: Предыстория — Asset Allocation

Асват Дамодаран
23 октября 2020 г.
Источник: Musings on Markets
Перевод для AssetAllocation.ru

Один из курсов, который я преподаю, посвящен инвестиционной философии, где я начинаю с описания инвестиционной философии как набора убеждений о том, как работают рынки (а иногда и нет), приводящих к инвестиционным стратегиям, разработанным для использования ошибок рынка.

В отличие от многих, я не верю, что существует единственная «лучшая» философия, поскольку лучшая инвестиционная философия для вас – это та, которая лучше всего подходит вам как личности. Именно по этой причине я стараюсь не допускать, чтобы мои личные предубеждения и выборы, возможно, несовершенные, влияли на инвестиционную философию, и использую этот курс для описания спектра инвестиционных философий, используемых инвесторами, некоторые из которых в этом преуспели. Я начинаю с технического анализа и построения графиков, перехожу к инвестициям в стоимость, затем к инвестициям в рост и заканчиваю торговлей информацией и арбитражем.

Чаще всего я получаю возражение от убежденных стоимостных инвесторов, утверждающих, что здесь не о чем спорить, поскольку стоимостные инвестиции – единственный гарантированный способ выигрыша в долгосрочной перспективе. В этом утверждении заложено множество вопросов, которые заслуживают ответов:

- Что такое стоимостные инвестиции, и что нужно, чтобы называться стоимостным инвестором?
- Откуда берется уверенность в том, что стоимостные инвестиции – самая «выигрышная» философия? Заслуженно ли это?
- Как долго длится долгосрочная перспектива и где гарантии того, что стоимостные инвестиции выигрывают?

В следующих нескольких постах я буду доказывать, что ответы на эти вопросы не только более тонки, чем предполагают многие истинно верующие, но и что изменения в экономике и на рынках подрывают ключевые компоненты аргументации стоимостных инвестиций. В этом посте я сосредоточусь на определении стоимостных инвестиций и на истоках их привлекательности.

Далее -
Асват Дамодаран: Стоимостные инвестиции — 1: Предыстория
Tags: assetallocation.ru, Дамодаран, история, философское, фундаментальный анализ
Subscribe

  • С праздником!

    С праздником! Сегодня, 26 февраля - Всемирный день неторопливости или день медлительности! Предлагаю считать этот день праздником всех пассивных…

  • Минутка эзотерики.

    Минутка эзотерики. Как вы, возможно, знаете, сегодня наступает Новый год по китайскому календарю. Год крысы уходит в прошлое. Наступающий год будет…

  • Некоторые итоги 2020

    В конце года уходящего принято подводить его итоги. Не буду нарушать традиции. Мой 2020 год прошел под знаком перехода на работу с дачи, подстегнув…

  • 16 лет свободы – а что, так можно было?

    16 лет свободы – а что, так можно было? (текст 2019 г. с обновленными цифрами) По традиции 14 мая я отмечаю важный для себя праздник. 14 мая 2004…

  • 16 лет свободы – полет нормальный!

    16 лет свободы – полет нормальный! (Текст впервые опубликован 14 мая 2014 года и с тех пор публикуется ежегодно) "Большинство из нас движется…

  • 16 лет свободы, или какие козлы виноваты в вашей жизни?

    16 лет свободы, или какие козлы виноваты в вашей жизни? (текст впервые опубликован 14 мая 2007 года, с тех пор публикуется ежегодно) 14 мая 2004…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment