fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Как продать несуществующий курс по инвестициям за 109 - 150 т.р.

Как продать несуществующий курс по инвестициям за 109 - 150 т.р.

Мне тут на днях предложили принять участие в очередной «школе инвестиций» (которых в последнее время расплодилось чересчур много) - https://school.unitedinvestors.ru/portfolio

Из переписки стало понятно, что курс, по сути, верстается на ходу, и будет представлять собой «сборную солянку» от спикеров с совершенно различными взглядами на инвестиции – от алгоритмической торговли и франшиз до инвестиций в вино и стартапы. В качестве стимула для спикеров предлагался «доступ к группе обучающихся» (с подразумевающейся возможностью ей что-нибудь допродать).

Я, разумеется, отказался. Подобный подход я считаю безусловно вредным для понимания сути инвестиций слушателями, а подобную практику ведения бизнеса - крайне неэтичной.

Однако, при этом удивил ценник на курс, на который в спешном порядке еще только ищутся спикеры. Его предлагается купить всего-то за сумму... от 109 до 150 тысяч рублей. С перспективой получить за это беглые обзоры в духе «про акции за 40-60 минут», а далее стать мишенью для продаж со стороны тех, кому вы, казалось бы, уже заплатили.

Сразу вспомнилась поговорка: «Наглость – второе счастье!».

Я подписан в телеграме на Морейниса и временами почитываю его советы в стиле почившей «Бизнес-молодости», в одном из которых ровно это и рекомендовалось: сначала продайте продукт, и лишь потом его создавайте. Но я не ожидал, что найдутся последователи, которые решат «в лоб» применять этот совет в нише, в которой я работаю.

Остается лишь пожать плечами и призвать: «люди, будьте бдительны!»

Обучающих проектов по инвестициям нынче как собак нерезаных, качество большинства из них меня удручает и вгоняет в глубокую тоску: они не просто бесполезны, они вредны! Но, видимо, тема становится все более модной, и, возможно, где-то водятся «инвесторы», готовые выкладывать конские суммы просто по результатам изучения лендинга. Ну, удачи им! :)

Кстати, отдельные мои «коллеги» по образовательному цеху уже успели засветиться в этом проекте в качестве спикеров. Ну, и им удачи! :)

***

А я продолжу предлагать свои обучающие курсы, первый вариант которых был создан и обкатан уже 10 лет назад, которые с тех пор, постоянно совершенствовались. Они стоят в 5 – 7 раз дешевле спешно верстаемых курсов, предлагаемых дельцами от маркетинга. И на них я никому ничего не продаю.


Ближайшие учебные курсы:


21 - 25 сентябряучебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2020 - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
05 - 09 октябряучебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2020 - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"
28 сентября - 22 октябряЛичные финансы и инвестиции: как вложить деньги без ошибок (на базе проекта "Нетология")
Tags: маркетинг, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать!

    Комментарии к этой записи скрываются. Если Вы хотите написать мне лично, оставьте комментарий здесь. (c) 2008 - 2020, Сергей Спирин Все открытые…

  • Про стоимостные инвестиции

    Из свежей статьи Асвата Дамодарана про стоимостные инвестиции. Сравнение доходностей баффетовского фонда Berkshire Hathaway и индекса S&P 500.…

  • Как Zoom нагрел меня на $17.

    Как Zoom нагрел меня на $17. Месяц назад оформил себе для вебинаров на месяц платный аккаунт в Zoom. Никаких претензий к сервису не было, все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments