fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Еще про пассивные инвестиции и правильную терминологию

Еще про пассивные инвестиции и правильную терминологию

К сожалению, неверные определения «пассивных инвестиций» продолжают насаждаться финансовой индустрией. Так легче «ловить рыбку в мутной воде», выдавая за пассивные инвестиции то, что ими совершенно не является.

Вот очередной пример некорректного определения - реклама «Открытие Брокер», где пассивные инвестиции определяются как «инвестиции, не требующие активного участия»

Да нет же! Это совершенно неверное определение! Под пассивными инвестициями в современном (западном) мире понимается совсем другое.

Пассивные инвестиции – это когда ваши ДЕНЬГИ (неважно под чьим управлением) не пытаются обыгрывать рынок. А то, что процесс не требует вашего активного участия, вовсе не приводит к тому, что ваши инвестиции вдруг становятся пассивными.

Откройте Грэма. Откройте Богла. Прочитайте там определения пассивных инвестиций, которыми пользуется современный мир.

Для чего «Открытие» дезинформирует слушателей своих «учебных курсов» - легко понять, если взглянуть, что они там продают под видом «пассивных инвестиций». А продают они там, в числе прочего, структурные продукты. Ну просто офигеть какой инструмент пассивного инвестора!

К сожалению, приходится констатировать, что образовательные продукты часто используются представителями финансовой индустрии не для повышения вашей финансовой грамотности, а, напротив, чтобы дезинформировать вас и заставить вас покупать невыгодные и ненужные для вас инвестиционные продукты. Некорректные определения начинаются уже даже с публичной с рекламы.

И уже даже по публичной рекламе и программе обучения несложно догадаться, чему и как вас дальше будут обучать на подобных «учебных курсах».

Tags: Открытие, ликбез, пассивные инвестиции, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments