fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:
Цитата дня

«Я думаю, что успешное инвестирование зависит, максимум на 10% от знания того, что делать, и по крайней мере на 90% от знания того, что не следует делать. Большинство возможностей, методов и стратегий кажутся заманчивыми, но чем они заманчивее, тем больше вероятность, что они окажутся ошибочными.

«Если вы видите 10 неприятностей на своем пути – говорил Калвин Кулидж /президент США в 1923 – 1929 гг. – прим. переводчика/, - вы можете быть уверены, что девять из них исчезнут до того, как вы с ними столкнетесь, и вам придется сражаться лишь с одним из них». Принятие долгосрочной перспективы учит вас, что вам не нужно защищать себя от всех неприятностей. Вам нужно только выяснить, на какие неприятности обратить внимание. В большинстве случаев почти все они носят временный или маргинальный характер.

Каждый день инвесторам приходится пробираться на снегоступах сквозь снежную бурю пропаганды, дезинформации, а также неполных и неверных данных. Если вы рефлекторно реагируете на этот шум, то вам останется лишь торговать, пока вы не разоритесь.»

Джейсон Цвейг, из интервью The Wall Street Journal

Tags: Цвейг, инвестиции, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment