fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Наброшу на вентилятор…

Предположим, вы вдруг захотели погрузиться в православие, и нашли в интернете дистанционный учебный курс «Основы православия». И, вроде, внешне программа этого курса выглядит вполне богоугодно и пристойно с точки зрения православия, но …

… но при этом рядом на том же сайте под видом «второй и третьей ступени обучения» вам предлагают заодно еще пройти «Основы буддизма» и «Основы иудаизма». Типа, как курсы «для продвинутых». От того же автора.

Тогда какие выводы вы должны сделать об организаторе такого обучения, о его собственных религиозных взглядах, о его отношении к своей пастве, и о глубине его понимания каждой из предлагаемых тем?

Думаю, умный человек легко ответит на этот вопрос.

Хорошо. Тогда следующий вопрос.

Когда вам предлагают курс «Портфельный инвестор» с ориентацией на пассивные инвестиции, и, вроде, внешне программа курса выглядит вполне логично и пристойно, но…

… но при этом рядом на том же сайте под видом «второй и третьей ступени обучения» вам предлагают курсы по выбору отдельных ценных бумаг и спекулятивным операциям. Типа, как курсы «для продвинутых». От того же автора.

Тогда какие выводы вы должны сделать об организаторе обучения, о его собственных взглядах на инвестиции, о его отношении к своим ученикам, и о глубине его понимания каждой из предлагаемых для обучения тем?

Как вы думаете, понимает ли вообще что-то реально в инвестициях человек, предлагающий курсы одновременно по всем вышеупомянутым темам рядом на одной лендинговой странице? Или он просто косит бабло на лохах, не понимающих элементарного: эти подходы прямо противоречат другу в не меньшей степени, чем религиозные взгляды представителей разных религиозных течений. И уж совершенно точно никак не являются разными «ступенями» понимания.

Люди, будьте бдительны!

Не так страшно, что вы деньги за «обучение» отдадите, как то, что после такого «обучения» вы в голове получите кашу, препятствующую принятию вами правильных решений. Кстати, в рамках любой из вышеупомянутых концепций.

P.S. Надеюсь, не оскорбил ничьи религиозные чувства.

Tags: активные инвестиции, образование, пассивные инвестиции, спекуляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments