fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Пульс лежебоки – 6 апреля 2020 г.

Поздравляю вас: финансовый кризис завершен!

Ну, если и не для всех, то для модельных «Портфелей лежебоки» это так. Моментом окончания кризиса у финансистов принято считать момент выхода на новые исторические максимумы. Вчера это произошло. По состоянию на 4 апреля, «Лежебока Classic» показал результат +5,2% с начала 2020 года. По состоянию на 6 апреля, «Лежебока FinEx» показал результат +5,3% с начала года.

Оба результат выше предыдущих исторических максимумов, достигнутых портфелями в 20-х числах февраля, перед стремительным обвалом мировых фондовых рынков.

В связи с этим кризис для «лежебок» объявляется завершенным.

Разумеется, следующая волна медвежьего рынка может начаться в любой момент. Но если это и случится, то формальным началом нового кризиса будет считаться уже не февраль 2020 г., а даты новых достигнутых исторических максимумов.

На этом я завершаю ежедневную публикацию «Пульса лежебоки». Возможно, до той поры, когда на рынках вновь начнет происходить что-то действительно достойное рассмотрение. А пока – спокойно спите дальше! Локальный кризис февраля-марта 2020 года остался позади.

Надеюсь, вы с вашими инвестиционными портфелями перенесли его столь же спокойно, как и я. Если же нет, то вам, возможно, стоит задуматься об изменении структуры вашего инвестиционного портфеля таким образом, чтобы она находилась в соответствии с вашей устойчивостью к рискам.



Напоминаю, что обычному инвестору в ежедневном режиме наблюдать за своим портфелем не только не нужно, но даже противопоказано. Я занимаюсь этим исключительно в исследовательских и просветительских целях.

Дисклеймер: не является инвестиционной рекомендацией.

Для тех, кто желает провести свободное время с пользой, напоминаю про акцию «Умные каникулы» - наш ответ коронавирусу и карантину! Вы можете получить доступ к записям прошедшего в марте учебного курса Сергея Спирина «Инвестиционный портфель 2020» и закрытому форуму для их обсуждения материалов курса по специальной цене со скидкой — 20’000 р. за обе части курса.

Регистрация - https://finwebinar.ru/200400

P.S.
Вангую, что сейчас мне, как и к предыдущему посту, набросают, что я живу в розовых очках в своем идеальном мире. Что ж, каждый сам выбирает, в каком мире ему жить. Ваш собственный мир зависит от ваших собственных действий.

Tags: кризис, лежебока
Subscribe

Posts from This Journal “лежебока” Tag

  • «Портфель лежебоки» - май 2021 г.

    «Портфель лежебоки» - май 2021 г. Модельный «Портфель лежебоки» в мае вырос на 3,4% (с начала года - +3,5%), и опередил инфляцию в РФ, которой…

  • «Портфель лежебоки» - апрель 2021 г.

    «Портфель лежебоки» - апрель 2021 г. Модельный «Портфель лежебоки» чуть подрос в апреле (+0,6%) и вышел в ноль (0,0%) по итогам с начала года.…

  • «Портфель лежебоки» - март 2021 г.

    «Портфель лежебоки» - март 2021 г. Модельный «Портфель лежебоки» чуть подрос по итогам марта (+0,8% за месяц) – прежде всего, благодаря росту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments