fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Простой план инвестиций для периода Великой Изоляции — Asset Allocation

Простой план инвестиций для периода Великой Изоляции

Прежде чем инвестировать, подумайте о своей работе, и о том, похожи ли вы на акции или облигации?

Инвестирование, когда-то бывшее необходимостью, стало роскошью.

«В 1930-е годы у нас была Великая Депрессия, в 2008-м – начало Великой Рецессии, а теперь мы стоим перед Великой Изоляцией», – говорит Джон Каммак, частный инвестор и бывший исполнительный директор T. Rowe Price Group Inc. в Балтиморе. Глобальная экономическая блокада для борьбы с распространением коронавируса, по его словам, «останавливает многие мелкие виды активности, которые устилают рыночные отношения Адама Смита трупами на своем пути».

Тем не менее, Твиттер и интернет полны побуждений инвестировать сейчас, исходя из того, что экономика в конечном итоге восстановится и акции отскочат назад, как это всегда было в долгосрочной перспективе.

А долгосрочная будущая доходность акций становится все более привлекательной. С начала февраля и до закрытия вторника /24 марта 2020 г. – прим. переводчика/ акции подешевели на 26%, если оценивать их по рыночной цене, деленной на среднюю прибыль за последние 10 лет, где оба показателя скорректированы на инфляцию, согласно данным, собранным профессором финансов Йельского университета Робертом Шиллером. Это – один из самых резких спадов за столь короткий период с момента появления таких данных в 1881 году.

Это хорошая новость для тех, у кого есть деньги и смелость начать покупать во время спада. Одно из самых основных правил инвестирования заключается в том, что по мере падения текущих цен будущая доходность возрастает – при прочих равных условиях.

Но прочие условия сейчас не равны. Во время Великой Изоляции на наших глазах закрываются целые отрасли, и миллионы людей могут быть вышвырнуты с работы. Если ваша зарплата может исчезнуть, вам не стоит тратить деньги на покупку акций, если они вскоре могут понадобиться вам для самых необходимых вещей.

Главный вопрос, который все инвесторы должны задать себе сейчас: я больше похож на акцию или на облигацию?

Далее - ...
Простой план инвестиций для периода Великой Изоляции — Asset Allocation

Посетите также: AssetAllocation.ruFinWebinar.ru
Другие соцсети: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube

Tags: assetallocation.ru, Цвейг, акции, кризис, облигации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments