fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Что должен знать каждый инвестор?

Что должен знать каждый инвестор?

А запощу-ка я вам сегодня археологическую древность - ссылку на текст страшно сказать какой давности! :) Ссылку на него я вчера случайно нашел на Смартлабе, без каких-либо упоминаний про меня, зато с упоминанием людей, о которых я не имею ни малейшего представления.

А на меня вдруг нахлынули воспоминания...

Это мой перевод интервью Уильяма Бернстайна британскому СМИ Investor Chronicle. Наверное, один из первых моих опубликованных переводов. Дата интервью – 24 января 2008 года, более 12 лет назад. Еще впереди острая фаза кризиса, обвалившего стоимость акций США вдвое, а акций РФ – вчетверо. Дата публикации перевода в моем ЖЖ – 5 июля 2009 года, 11 лет назад – кризис уже завершился, и далее предстоит бурный рост, но еще вряд ли кто-либо об этом догадывается.

Сейчас в это трудно поверить, но в тот момент термины «пассивные инвестиции» или «asset allocation» в России не знал практически никто вообще. Яндекс в русскоязычном сегменте интернета их не находил. До публикации статьи «Портфель лежебоки» впереди еще год. До моего первого вебинара – два года. Термины «ETFs» и «REITs» еще требуют расшифровки и разъяснений, поскольку в России вряд ли кто-то знает, что это вообще такое. Уильям Бернстайн управляет клиентским капиталом со смешной для сегодняшнего дня суммой в $90 млн., которая для того времени считается большим финансовым успехом.

И тем не менее – посмотрите, насколько здравое интервью, насколько здравые мысли, и насколько все описанные принципы можно без изменения публиковать и применять сегодня, без каких-либо изменений.

Вот это и есть пассивные инвестиции – когда базовые принципы практически не меняются со временем.

Перевод интервью Уильяма Бернстайна «Что должен знать каждый инвестор» - https://assetallocation.ru/what-every-investor-need-to-know/

P.S.
Узнать в деталях о том, что такое пассивные портфельные инвестиции, и как это работает, лучше поздно, чем никогда! Жду вас на курсе «Инвестиционный портфель 2020», который стартует уже в понедельник, 2 марта

Ближайшие вебинары:

02 - 06 мартаучебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2020 - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
16 - 20 мартаучебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2020 - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Посетите также: AssetAllocation.ruFinWebinar.ru
Другие соцсети: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube

Tags: assetallocation.ru, Бернстайн, история, пассивные инвестиции, переводы
Subscribe

Posts from This Journal “assetallocation.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment