fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Про "пенсионный ИИС"

«Альфа-Капитал» предлагает создать новый тип индивидуального инвестиционного счета, который позволит копить на пенсию. Идея основана на международном опыте, в частности, на действии частного пенсионного плана 401 (к), распространенного в США

Управляющая компания «Альфа-Капитал» предложила создать новый тип индивидуального инвестиционного счета — ИПС, или индивидуальный пенсионный счет. Инициатива компании обсуждается на уровне объединения участников рынка — Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР). Об этом журналистам рассказала генеральный директор УК «Альфа-Капитал» Ирина Кривошеева. Существующие сейчас два типа индивидуальных инвестиционных счетов предполагают налоговые льготы. Один из них дает возможность получать налоговый вычет в пределах 52 000 рублей в размере 13% от суммы ежегодного взноса, другой — освобождает от НДФЛ на сумму инвестиционного дохода.

Отсюда: https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/393453-alfa-kapital-predlozhila-razreshit-rossiyanam-kopit-na-pensiyu

C.C.:
Тот случай, когда я двумя руками "ЗА" это предложение. Я вообще за любые варианты, при которых принудительно навязываемых паразитов из НПФ можно будет в добровольном порядке исключить из процесса накопления на пенсию.

Ближайшие вебинары:

02 - 06 мартаучебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2020 - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
16 - 20 мартаучебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель 2020 - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Посетите также: AssetAllocation.ruFinWebinar.ru
Другие соцсети: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube

Tags: ИИС, налоги, пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать!

    Комментарии к этой записи скрываются. Если Вы хотите написать мне лично, оставьте комментарий здесь. (c) 2008 - 2020, Сергей Спирин Все открытые…

  • Пульс лежебоки – итоги мая 2020 г.

    Пульс лежебоки – итоги мая 2020 г. Возможно, вам интересно, как там дела у Портфеля лежебоки? Так вот, с ним по-прежнему все хорошо. Кризис давно…

  • Еще один отзыв о курсе «Инвестиционный портфель»

    Еще один отзыв о курсе «Инвестиционный портфель» Для тех, кому не хватает отзывов о курсе «Инвестиционный портфель», традиционно оставляемых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment