fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Интервью с нобелевским лауреатом Юджином Фамой — 1 — Asset Allocation

Ниже приводятся ключевые выводы из живого блога «Нобелевский лауреат Юджин Фама беседует с Барри Ритгольцем», за которыми следует стенограмма записей блога в том порядке, как они были первоначально размещены.

***

Спасибо, что присоединились к нашей трансляции. Вот основные выводы из сегодняшнего мероприятия:

• Лауреат Нобелевской премии Юджин Фама из Чикагского университета прогнозирует длительный медленный спад для активных управляющих, поскольку теория эффективных рынков означает, что большинство из них не сможет победить рынок. Он допускает, что активные управляющие имеют ценность, поскольку без некоторого их количества у вас не было бы эффективного рынка.

• Фама испытывает противоречивые чувства по поводу того, могут ли акции стоимости (value stocks), которые в последние годы уступали акциям роста (growth stocks), показать лучшую доходность, заявив, что сейчас это практически невозможно понять. То же самое относится и к пузырям цен на активы, которые легко определить лишь исторически, но не в реальном времени.

• Дэвид Бут говорит, что компания, со-основателем которой он был, Dimensional, а также рост пассивного инвестирования принесли значительное улучшение жизни людей, поскольку они значительно снизили комиссионные для клиентов и улучшили управление рисками. Он указывает на послужной список результатов за 30 лет, за время которых многие конкуренты ушли на второй план.

• Исследования Уолл-Стрит подвергнуты резкой критике за то, что не добавляют ничего полезного для своих читателей. «Это порнография, в основе которой лежит бизнес», – говорит Фама. «Это не настоящая вещь»

• Компания Бута – это история предпринимательства, которое взяло за основу противоречивую академическую идею и построило бизнес вокруг нее. «Мы начинали с малого», ведя бизнес «из запасной спальни». Сегодня фирма является лидером отрасли.

Стив Мэтьюс, репортер

***

12:25 Добро пожаловать на нашу трансляцию интервью Нобелевского лауреата Юджина Фамы Барри Ритгольцу в школе бизнеса Бута Чикагского университета!

Далее...
Интервью с Юджином Фамой — 1 — Asset Allocation



Ближайшие вебинары:

02 - 06 декабряучебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
16 - 20 декабряучебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Посетите также: AssetAllocation.ruFinWebinar.ru
Другие соцсети: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube
Tags: assetallocation.ru, Фама, интервью
Subscribe

Posts from This Journal “assetallocation.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment