fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Сколько времени нужно на обучение инвестициям с нуля?

Сколько времени нужно на обучение инвестициям с нуля?

Сколько времени нужно, чтобы разобраться с темой пассивных портфельных инвестиций, чтобы сформировать себе инвестиционный портфель и далее поддерживать его?

Я бы сравнил это с обучением вождения машины на автокурсах.

За 1 – 2 часа вы вряд ли сможете получить практические навыки, чтобы после этого не улететь в кювет. Если вы располагаете только этим временем – лучше ищите водителя-таксиста, который будет вас возить. И готовьтесь к тому, что это обойдется вам весьма дорого.

А вот за 20 – 30 – 40 часов – уже вполне сможете. Затем первое время будете ездить тихонько и внимательно, не сильно разгоняясь, на низких передачах. Зато через год будете считать себя еще не профи, но уже вполне уверенным водителем. Стресс уйдет, на его место придет привычная рутина.

С инвестициями все примерно то же самое.

Вебинар «Инвестиционный портфель» рассчитан на 20 – 25 часов эфирного времени. Плюс дополнительные материалы в раздатке, которые рекомендуется изучить самостоятельно. Это даст вам все необходимые теоретические знания. Дальше еще часов пять - десять вы самостоятельно проведете в интернете, уточняя детали у конкретных поставщиков инвестиционных услуг, сравнивая их предложения между собой, читая отзывы о продуктах на форумах. Ну и еще некоторое время потратите на сами инвестиции. Первое время еще будете часто заглядывать в портфель и переживать. Потом привыкнете.

В итоге выйдете на затраты времени порядка нескольких часов в год.

В реальности у разных людей затраты времени будут разные. У кого-то – вдвое меньше, у кого-то – вдвое больше. Но грубые оценки, на мой взгляд, примерно такие.

Примерно как научиться водить автомобиль. Не самая элементарная задача, но в итоге получается у всех, кроме уж очень альтернативно одаренных людей.

Важно только не перепутать подготовку водителя на автокурсах с подготовкой профессиональных гонщиков для формулы-1 или даже более простых гоночных серий. Вот там вы, разумеется, десятками часов в год и вложениями в десятки тысяч рублей не обойдетесь. :) Но вам это, с огромной вероятностью, и не надо.




Ближайшие вебинары:

02 - 06 декабряучебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
16 - 20 декабряучебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Посетите также: AssetAllocation.ruFinWebinar.ru
Другие соцсети: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube
Tags: ликбез, пассивные инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

  • Пассивного инвестирования не существует?

    Пассивного инвестирования не существует? Когда я слышу что-то вроде "пассивного инвестирования не существует" (а я такое в последнее время слышу…

  • Два вида прибыли

    Два вида прибыли Чуть-чуть ликбеза в стиле «Капитан Очевидность», но крайне важного для понимания. Доходность (как результат измерения дохода)…

  • Что посмотреть и почитать

    Что посмотреть и почитать В последнее время все чаще начинаю ощущать себя в роли «классика», :) идеи которого расползаются по информационному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment