fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Вебинары Сергея Наумова про инвестиции за рубеж – в зарубежные ETF и через зарубежного брокера

Вебинары Сергея Наумова про инвестиции за рубеж – в зарубежные ETF и через зарубежного брокера

Рекомендация от Сергея Спирина:

Тема грамотных инвестиций за рубеж интересна многим. В учебном курсе «Инвестиционный портфель» (очередной поток которого стартует в декабре) я лишь вскользь касаюсь темы зарубежных инвестиций, уделяя основное внимание (помимо базовых принципов инвестиций) вложениям в российской юрисдикции на российских рынках, которые легко доступны обычному инвестору с небольшим капиталом. Как правило, таких инструментов достаточно для построения диверсифицированного портфеля, в том числе обеспечивающего страновую и валютную диверсификацию.

Однако, если у инвестора есть твердое намерение инвестировать именно в зарубежные активы на зарубежных рынках, либо их капитал уже достиг размера, при котором диверсификация капитала по разным юрисдикциям и рынкам уже настоятельно рекомендуется, таким инвесторам я с удовольствием рекомендую вебинары Сергея Наумова. Инвестиции на зарубежных рынках – это отдельная обширная тема, и мои собственные учебные курсы ее не покрывают. Я и не стремился к этому, зная, что есть отличные материалы от Сергея Наумова.

Я считаю Сергея лучшим специалистом по этим темам на русскоязычном пространстве. Он не только в деталях знает нюансы темы, но и сам регулярно проводит мониторинг рынков, например, переписываясь с зарубежными брокерами и тестируя на практике работу с ними. Таким обширным опытом, как правило, не могут похвастаться другие консультанты, привыкшие работать только через конкретных брокеров.

Вторая особенность Сергея Наумова, выгодно отличающая его от большинства российских консультантов – его оценки реально независимы и непредвзяты, он не занимается продажей инвестиционных продуктов, а специализируется на обучении. Поэтому если вы хотите получить объективную информацию, не искаженную личной материальной заинтересованностью консультанта – добро пожаловать на вебинары Сергея!

Информация для тех, кто заинтересовался:

11 ноября — 14 ноября — вебинар Сергея Наумова «Как инвестировать в ETF за рубежом»

27 ноября — 29 ноября 2019 г. — вебинар Сергея Наумова «Инвестирование через зарубежного брокера»

Более подробно о программах:


* * *

11 ноября — 14 ноября — вебинар Сергея Наумова «Как инвестировать в ETF за рубежом»

Биржевые фонды (ETF) – это недорогой и прозрачный финансовый инструмент, который позволяет инвестировать денежные средства в различные классы активов по всему миру. Благодаря ETF у инвесторов есть возможность для составления глобального инвестиционного портфеля, который будет включать в себя разнообразные активы, страны и валюты.

ETF иногда называют наиболее значимым инструментом, созданным за последние несколько десятилетий. И его популярность среди инвесторов разных стран мира растет очень быстро.

Однако ETF, помимо прочего, несут в себе и определенные риски.

Прежде всего, количество биржевых фондов и подобных им продуктов за рубежом очень велико. И во всем этом многообразии достаточно легко запутаться. При этом далеко не все ETF действительно полезны для портфеля. Часть из них нужно просто избегать, т.к. результат от инвестирования в такие биржевые фонды может оказаться плачевным.

Поэтому правильный выбор ETF для портфеля является очень важным вопросом. Необходимо подробно изучить, что находится «внутри» биржевого фонда, прежде чем в него инвестировать.

Кроме того, важно выбрать наиболее подходящий способ, с помощью которого вы сможете приобрести ETF.

Обо всем этом мы и поговорим на предстоящем вебинаре. Мы рассмотрим:

• какие типы ETF существуют?
• какую именно информацию о них искать? на каких российских и иностранных сайтах это делать?
• по каким принципам отбирать биржевые фонды в свой инвестиционный портфель?
• через каких посредников можно инвестировать в зарубежные ETF?
• какой именно способ инвестирования выбрать?

Данный вебинар будет полезен тем, кто задумывается об инвестировании за рубежом.

Основная задача вебинара — максимально подробно и понятно рассказать о решении тех вопросов и проблем, которые могут возникнуть у частного инвестора при желании включить ETF в свой инвестиционный портфель.

11 ноября — 14 ноября — вебинар Сергея Наумова «Как инвестировать в ETF за рубежом»

* * *

27 ноября — 29 ноября 2019 г. — вебинар Сергея Наумова «Инвестирование через зарубежного брокера»

Инвестировать за рубеж можно через различных финансовых посредников, например, через зарубежные банки или страховые компании.

Однако наименее затратным будет инвестирование через зарубежного брокера, т.к. суммарные комиссии, которые придется при этом заплатить, как правило, будут гораздо ниже, чем при других способах зарубежного инвестирования.
Кроме того, открытие счета у брокера не требует значительных сумм денежных средств, а также поиска и обращения к финансовым консультантам (как, например, в случае с зарубежными страховыми компаниями).

При этом инвестирование через зарубежного брокера подойдет, в первую очередь, тем, кто готов открыть брокерский счет и формировать свой инвестиционный портфель самостоятельно.

Тем не менее, для этого потребуется определенная подготовка, т.к. может возникнуть ряд вопросов:

• какого именно брокера выбрать?
• как заполнить документы на открытие брокерского счета?
• как их передать брокеру?
• как осуществлять сделки в торговой платформе?
• как заполнить налоговую декларацию и уплатить налог?

Эти вопросы мы и обсудим на предстоящем вебинаре. Основная задача вебинара — детально осветить все технические моменты, связанные с выбором брокера и инвестированием через брокерский счет, тем самым, максимально сэкономив время слушателей на решение данных проблем.

Кроме того, одной из особенностей вебинара будет предоставление участникам вместе с презентациями дополнительных материалов, которые более подробно раскрывают некоторые из рассматриваемых вопросов (например, инструкции по подготовке и заполнению документов для открытия брокерского счета у разных брокеров, инструкции по заполнению налоговой декларации и др.).

27 ноября — 29 ноября 2019 г. — вебинар Сергея Наумова «Инвестирование через зарубежного брокера»



Ближайшие вебинары:

02 - 06 декабряучебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
16 - 20 декабряучебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Посетите также: AssetAllocation.ruFinWebinar.ru
Другие соцсети: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube
Tags: etf, Наумов, брокеры, зарубежье, налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment