?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Дэвид Бут известен своими новаторскими исследованиями в области теории индексации и управления активами, в том числе исследовательской работой «Доходности Диверсификации и Управление Активами», которую он написал с Юджином Фамой, получившей премию Грэма и Додда за выдающиеся достижения от Financial Analysts Journal в 1992 году.

В 1981 году Бут основал Dimensional Fund Advisors, где до сих пор является председателем и со-генеральным директором. Компания предлагает более 100 фондов акций и фондов активов с фиксированным доходом, которые были разработаны, чтобы подчеркнуть «dimensions» — «измерения» ожидаемой доходности на мировых рынках капитала.

В 2010 году Investment News назвал Бута одним из Топ-20 в индустрии финансовых услуг, а в 2012 году он был удостоен выдающейся премии Financial Executive Award Международной Ассоциации Финансового Менеджмента Financial Management Association International. В честь него была названа школа бизнеса Бута Чикагского университета. Бут также является пожизненным членом Делового консультативного совета школы.

> В свое время Вы внесли свой вклад в исследование ценности диверсификации для повышения доходности портфеля. Но поскольку корреляции между классами активов продолжают расти, особенно после финансовых кризисов, меняется ли вообще история?

Ну, с течением времени одни корреляции растут, а другие – нет. Осталось разглядеть, каковы именно тенденции.

Но каковы бы они ни были, преимущество диверсификации заключается в том, что это самое близкое к бесплатному обеду из того, что у нас есть в финансах. Мы не можем контролировать, сколько ценности она приносит, поскольку это во многом зависит от волатильности рынков. Но я все равно утверждаю, что диверсификация имеет смысл.

Далее...
Легенды индексации: Дэвид Бут, DFA — Asset Allocation




Ближайшие вебинары:

09 - 13 сентябряучебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
23 - 27 сентябряучебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Посетите также: AssetAllocation.ruFinWebinar.ru
Другие соцсети: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube

Записи из этого журнала по тегу «assetallocation.ru»

Comments

( 7 комментариев — комментировать )
lj_frank_bot
5 авг, 2019 05:58 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
valuavtoroy
6 авг, 2019 09:53 (UTC)
Особенно понравился вот этот вопрос:
"Модель Dimensional Fund Advisors известна тем, что ликвидирует разрыв между чистой индексацией и активным инвестированием. Вы чувствуете, что мир, наконец, догоняет ваш образ мышления?"

То есть ту чисто пассивные инвесторы пыжились, пыжились, что они такие продвинутые и современные, а активное инвестирование безнадёжно устарело, а тут приходит журналист и своим вопросом утверждает, что мир-то отстал от тех, кто продвигает идею смарт-фондов, и догоняет уже образ мышления новаторов от инвестиций, но пока не догнал.
fintraining
6 авг, 2019 12:09 (UTC)
Я это понял скорее так: мир "догнал", что смарт-бета инвестиции - тоже по сути своей пассивные/индексные.
valuavtoroy
6 авг, 2019 13:08 (UTC)
Мир догнал.
Может быть, но скорее всего дело обстоит таким образом, что эти фонды есть промежуточное звено между пассивным индексным инвестированием, и активным инвестированием, о чём мы с Евгением толковали на "вОкруг да ОкОлО", и о чём и говорит журналист, взявший интервью. Я вот Дэвида Бута очень хорошо понимаю. Человек говорит о том, что они не ставят себе целью переиграть рынок, то есть они не пытаются угадать какие акции на коротких тайм-фреймах покажут более высокую доходность. Они отбирают по своим критериям активы, относящиеся к классу акций, надеясь на то, что выбор будет сделан в пользу качественных активов, и держат эти акции и облигации продолжительное время, предполагая что часть их портфелей, которые по сути есть отражение составленных ими индексов, отличных от индексов широкого рынка, покажет неплохую динамику, и создаст для их акционеров добавленную стоимость. К такому пониманию инвестиционного портфеля пришёл и Григорий Баршевский, и я пришёл именно к этому. К этому неизбежно приходит большинство разумных инвесторов, сумевших выжить в столь агрессивной среде, как фондовый рынок. Единственное, Дэвид Бут со товарищами, располагая гораздо большим капиталом, чем Григорий или я, могут позволить себе формировать более дивресифицированные индексы/портфели, хотя эти индексы и будут уже индексов широкого рынка.
fintraining
6 авг, 2019 14:16 (UTC)
Re: Мир догнал.
Разница между Дэвидом Бутом и Робом Арноттом, с одной стороны, и Григорим Барщевский и Вами, с другой сторой стороны, в том, что Бут с Арноттом отбирают акции по формальным критериям, автоматически, с помощью алгоритма, что дает возможность сделать их услуги максимально дешевыми. И это подход все-таки именно пассивный/индексный, о чем Бут и говорит. А Вы с Барщевским копаетесь в отчетах вручную, что исключает возможность формализации, и это активные инвестиции.
valuavtoroy
6 авг, 2019 15:25 (UTC)
Re: Мир догнал.
Ну Григорий, положим, тоже использует довольно формальные критерии отбора, гораздо более формальные чем я, насколько я понял. Так что он не очень далеко ушёл от смарт-подхода. Вообще грань между ним и фондами разумной беты довольно тонка, как мне кажется, но всё же она имеет место. Но возможно я заблуждаюсь и Григорий меня поправит.
Про непонимание мной важной вещи ответил Вам в вашей ветке на форуме.
valuavtoroy
6 авг, 2019 13:14 (UTC)
В общем суть этого подхода, которая мне близка, заключается в отборе лучших акций и облигаций по определённым критериям, и в долгосрочном владении ими. Не случайно Дэвид критикует тех, кто ETFs умудряется использовать в качестве инструментов для спекулятивной игры, чем полностью обесценивает это полезное изобретение человечества.
( 7 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования



Другие ресурсы:

Facebook: http://facebook.com/fintraining.spirin

VKontakte: http://vk.com/fintraining

Twitter: http://twitter.com/fintraining

YouTube: http://youtube.com/fintraining01

Telegram: https://t.me/fintraining

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a526e7d8651650f4666cbc1

Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner