fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Конгресс попросил остановить запуск криптовалюты Libra

Конгресс попросил остановить запуск криптовалюты Libra

Конгрессмены из комитета Палаты представителей по финансовым услугам направили официальное письмо в Facebook с просьбой приостановить разработку последнего и самого амбициозного проекта Марка Цукерберга — глобальной криптовалюты Libra с потенциальным охватом в 2,7 млрд пользователей экосистемы Facebook, WhatsApp и Instagram.

(…)

Конгрессмены подчеркивают, что новая затея Цукерберга «вызывает серьезную обеспокоенность в отношении конфиденциальности, торговли, национальной безопасности и денежно-кредитной политики не только для 2 млрд пользователей Facebook, но также для инвесторов, потребителей и всей мировой экономики».

С.С.:
Это то самое, о чем я говорил и писал в посте «Внезапно про криптовалюты» - https://fintraining.livejournal.com/1079166.html

Старая власть, разумеется, просто так не сдаст без боя важнейший инструмент власти – право на сеньораж – каким-то там выскочкам из новой, постиндустриальной экономики – будь то хоть Дуров, хоть Цукерберг.

А вот есть ли у этих новых ребят яйца и ресурсы для того, чтобы вступить в прямую конфронтацию с сегодняшними властями – это покажет время. На сегодняшний день – предполагаю, что нет, их время пока еще не пришло.

Но, возможно, их время придет позже.

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube
Tags: история, криптовалюты, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “криптовалюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments