fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Почему многие советники так любят страховые продукты?

Почему некоторые советники так любят страховые продукты?

Давайте я очень простыми словами объясню, почему unit-linked столь популярен у финансовых советников.

Все очень просто. Агентские вознаграждения за продажу страховых продуктов - unit-linked, НСЖ и ИСЖ - в несколько раз (!!! в отдельных случаях – до 10-15 раз !!!) превышают принятые агентские комиссионные за продажу, например, инвестиционных фондов или брокерских услуг (в % от инвестируемого капитала клиента).

И когда вы это узнаете, тогда мотивы советников по пропаганде и продаже страховых продуктов «вдруг» становятся очень легко объяснимы. Действительно, зачем предлагать клиентам брокерские счета или фонды, если за их продажи советник либо не получит ничего, либо получит копейки, если можно срубить с клиента сразу много бабла?

И тогда можно придумать много разных благоглупостей, которые на серьезных щах рассказывать клиентам. Что, оказывается, это клиенту выгодно, что в первые годы он в принципе не может забрать свои же деньги из программы, а позже и до окончания программы может забрать лишь с большими штрафами. :) Что, оказывается, люди любят, когда у них с карточки без их одобрения регулярно списываются крупные суммы. :) Что, оказывается, перечисление средств в офшоры, трудно находимые на карте – это «инвестиции с высокой надежностью». :) И еще чего только не придумаешь для получения хорошего куша!

В лучшем случае такой «советник» изобразит «честность и непредвзятость» и скажет вам что-то вроде «инвестиции – это, конечно, необходимо, но страховая защита должна быть на первом месте». И сначала впарит вам страховые продукты, а уже по остаточному принципу – инвестиционные. Почему? Надеюсь, вы уже поняли.

Откуда берется вознаграждение страховых агентов (которые любят называть себя финансовыми советниками)? Ясен пень, вычитается из капитала и будущей прибыли клиента-инвестора, ну а откуда же еще! При этом вреда они клиентам наносят куда больше, чем получают прибыли сами, поскольку есть еще и доход самой страховой компании, а главное – ваша недополученная прибыль будущих периодов, растущая снежным комом по принципам сложного процента.

Вот это поймите, пожалуйста – это самое главное! И тогда вы вежливо посмеетесь в ответ на слова советников о том, что вам, якобы, ни к чему знать, сколько получит советник за продажу вам сего продукта, поскольку «неприлично считать деньги в чужих карманах». Агентское вознаграждение вынимается из кармана клиента – из вашего кармана! И вы имеете полное право знать, сколько вы за это платите.

Если же и после получения этой информации вы решите, что этот продукт вам все равно нужен и выгоден – не вопрос, оформляйте! У меня и в мыслях нет призывать к запретам этих продуктов, пусть расцветают все цветы! Я лишь за то, чтобы клиенты имели всю необходимую и важную информацию перед принятием решения. А не тот усеченный вариант «правды», который обычно доносят до вас страховые агенты.

Но даже вот эта простая мысль – о том, что клиент должен обладать всей информацией – вызывает такое яростное бурление на просторах интернета.

Надеюсь, теперь вы понимаете, почему. :)

P.S. Да, кстати, репосты приветствуются.

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube, ■ ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: unit-linked, консалтинг, страхование
Subscribe

Posts from This Journal “страхование” Tag

  • В ЦБ назвали полисы инвестиционного страхования жизни «мутным» продуктом

    В ЦБ назвали полисы инвестиционного страхования жизни «мутным» продуктом Полисы инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) — «мутный» продукт, который…

  • Накипело...

    Если финансовый консультант сразу, «с порога», не познакомившись лично с вами, в публичной общедоступной статье пишет, что вы «должны» оформить…

  • Страхование это - ...

    Примечание С.С.: При этом и те, и другие щедро оплачивают услуги организаторов и продавцов этой азартной игры. Другие мои ресурсы: ■ Facebook…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments