?

Предыдущие | Следующие

Руководству сети #Магнит - 2

История про альтернативно одаренных бухгалтеров, которые воруют в интернете чужие инструкции по оплате через Сбербанк-Онлайн и бездумно раздают их своим сотрудникам, продолжается.

В феврале 2019 года мне удалось дозвониться до людей из бухгалтерии сети #Магнит юга России, где меня заверили меня, что, якобы, ошибка исправлена и ошибочные платежи в мой адрес не повторятся.

Однако, мне продолжают приходить платежи на мой счет ИП, которые не имеют к моей деятельности никакого отношения. Все они поступают через Волго-Вятский банк ПАО «Сбербанк», г. Нижний Новгород и, судя по назначениям платежа, должны идти от сотрудников торговой сети «Магнит» на счета торговой сети «Магнит» в качестве «возмещения ущерба», «возвратов по уголовным делам» и т.п.

Однако, вместо этого платежи поступают на мой счет ИП, поскольку в платежках указаны мои реквизиты. А указаны они там из-за того, что тупая, ленивая и проф. непригодная бухгалтерия Магнита раздает людям в качестве «образца» нашу инструкцию по оплате. А люди (по-видимому, сотрудники сети Магнит) тупо платят по этим реквизитам - мне на счет ИП.

У меня нет ни желания, ни возможности заниматься розыском плательщиков, поэтому все платежи возвращаются и будут возвращаться мною на транзитный счет в Волго-Вятском Банке ПАО СБЕРБАНК, г. Нижний Новгород, с которого они поступают. Мне чужого не надо. И далее, вероятно, эти платежи зависнут в Сбербанке навсегда, поскольку у их отправителей мало шансов узнать как о том, что их платеж ушел по неверным реквизитам, так и о том, где его искать.

Как бухгалтерия Магнита будет далее сводить свои расчеты и разыскивать ушедшие по неверным реквизитам суммы – мне до лампочки. Если идиоты сами себе создают проблемы, то пусть идиоты сами их и решают, как хотят. Надеюсь, что, когда эта история все-таки дойдет до руководства Магнита, кого-нибудь из этих идиотов все-таки уволят за профнепригодность.

Однако, от этой истории материально страдаю я.

Во-первых, я несу расходы по возврату этих платежей, уплачивая комиссии Сбербанку.

Во-вторых, эти возвраты на счет физических лиц уменьшают мои лимиты бесплатных переводов со счета ИП на счет физического лица, установленные сбербанком, что также в итоге наносит мне материальный ущерб.

В-третьих, в будущем мне, возможно, предстоит общение с моими налоговыми органами по поводу данных платежей, поскольку они не имеют отношения к патенту, по которому я работаю. И исход этого общения я пока не берусь предсказать.

В общем, меня все это уже откровенно задолбало.

Хоть кто-нибудь в Магните почешется, а?

Подскажите, кому писать, чтобы на проблему обратили внимание, вздрючили идиотов, и эти платежи прекратились?

Предыстория здесь - https://fintraining.livejournal.com/1064644.html


Comments

( 22 комментария — комментировать )
yabarmalei
5 июн, 2019 09:40 (UTC)
в спортлото плпробуйте написать)
(Анонимно)
5 июн, 2019 09:42 (UTC)
Туловище инвестора
Сочувствую вам, но будьте уверены: никто не почешется, никого не уволят. А если будете дальше так публично наезжать на федеральную сеть, то накажут вас. Несправедливо? Ну и что? Кто они, а кто вы? Так что единственный ваш шанс это прекратить - сменить реквизиты и не делать инструкцию с новыми. Да, вашим клиентам будет менее удобно.
Если будете продолжать упорствовать, кроме проблем более ничего не добьетесь. Не верю, что вам удастся другим способом решить проблему.
С большим уважением, Сергей (Туловище инвестора)
fintraining
5 июн, 2019 09:50 (UTC)
Re: Туловище инвестора
Насчет "накажут меня" - хотел бы я посмотреть, как. :) В суд подадут? Да не вопрос, посудимся... :) Все написанное - правда, и я готов отвечать за свои слова в суде с документами.

На самом деле, эта проблема рано или поздно решится сама собой, когда они начнут сводить свою бухгалтерию и обнаружат отсутствие платежей. И тогда там вздрючат кого надо - тоже с весьма высокой вероятностью.

К сожалению, боюсь, что таким способом эта проблема решится скорее поздно, чем рано. Поэтому и пишу это в надежде, что огласка поможет ускорить этот неизбежный процесс.
(Анонимно)
5 июн, 2019 18:23 (UTC)
RE: Re: Туловище инвестора
Придраться можно и к столбу. Конечно маловероятно, что на вас в ответ наедут, масштаб не тот, но при желании ничего сложного в этом не вижу. Был бы человек. На всякий случай не буду высказывать идей как можно докопаться)
Однако моё мнение останется прежним: никто никого за плохую работу в крупных российских организациях не наказывать, да и в мелких часто тоже. Наказывают сотрудников только за нелояльность или если посмеешь слишком много денег на зп просить.
Успехов, но чтобы создать инфошум вам надо площадку помощнее блога. Пусть, например, об этой ситуации ролик снимет ютуб блогер «Асса» (канал «все работы хороши»). Тогда могут заметить.
fintraining
5 июн, 2019 21:16 (UTC)
Re: Туловище инвестора
Любой нормальный хозяин или топ-менеджер крупной организации в ответ на такой "наезд" извинится, разберется, и примет меры к сотрудникам, которые столь грубо лажают. Руководитель, который рискнет "наезжать" в ответ - полный неадекват, такие люди на уровень руководства крупной компании обычно не попадают. А у низовки, допускающей подобные ляпы, ресурсов на "наезды" обычно не бывает. Это пешки.

Так что никаких причин для опасений я не вижу. Но если вдруг... ну что ж, повеселимся по полной. :)))

flaneure
5 июн, 2019 10:12 (UTC)
Можно взыскать с них через суд комиссии - по крайней мере юристы будут в курсе. А там, глядишь, по внутренним каналам пройдет информация.
fintraining
5 июн, 2019 10:34 (UTC)
Пока там, по счастью, суммы, из-за которых судиться не имеет смысла - овчинка не стоит выделки. Своего времени на эту дурь жалко в большей степени, но это суд не возместит.
tank_s
5 июн, 2019 10:46 (UTC)
Цель - не взыскать суммы комиссий, а достучаться до юристов Магнита, чтобы они достучались еще до кого-то, кому положено следить за реквизитами.
flaneure
5 июн, 2019 10:47 (UTC)
Суд не с целью компенсировать расходвы, а с целью "инфо прошло в стан врага". Чаще всего люди, смело сливающие чужое время и деньги, крайне трепетно относятся к своим.
joe_chip
5 июн, 2019 10:57 (UTC)
Надо обернуть историю в новость и отправить в СМИ, типа "Из-за скопированной в интернете инструкции сотрудники сети Магнит полгода платили финансовому консультанту". На двух-трех крупных сайтах новость засветится и есть шанс, что кто-нибудь почешется.

Edited at 2019-06-05 10:58 (UTC)
marvellous_lynx
5 июн, 2019 11:35 (UTC)
самый простой и работающий способ (и практически бесплатный) - написать претензию на адрес Магнита. изложить там вот именно всю историю и предложить возместить вам ВСЕ понесённые в связи с возвратами дохода и туда же впишите материальный ущерб от сокращения лимитов (если таковой случился). приложите расчёт в таблице. копии документов пока не направляйте, но могут запросить.

можете и до кучи написать о моральном вреде, вы же физическое лицо, можно без оценки, просто пусть будет.
в суд без претензии вы всё равно пойти не сможете, так что пригрозите судом под конец, будет не лишним.

тогда претензия попадёт в юридический отдел, а там люди, как правило, гораздо более вменяемые работают, и будет реальный шанс прекратить эту историю.
кроме того, эта претензия будет ещё и хорошим подспорьем в случае вопросов уже к вам со стороны налоговых органов (!).

пишите в двух экземплярах и отправляйте заказным письмом с уведомлением и описью вложения. чеки от оплаты почтовых расходов и квитанции тоже сохраняйте обязательно!
думаю, до суда не дойдёт. и пусть сумма маленькая, тем не менее.
ваша история ещё хороша тем, что её можно использовать в корпоративных подковёрных играх, так что кто-нибудь из руководства среднего звена магнита за неё ухватится, а вам только того и нужно. чьи-то головы полетят, чьи-то нет, это неважно, главное для вас результат.
vladzilla
5 июн, 2019 11:41 (UTC)
Самый здравый совет
vladzilla
5 июн, 2019 12:21 (UTC)
Хехе, видно руку мастера )))
marvellous_lynx
5 июн, 2019 13:25 (UTC)
спасибо :-) это моя работа :-) *была когда-то относительно недавно*
fintraining
5 июн, 2019 11:55 (UTC)
Здесь есть одна формальная сложность в том, что у меня нет строгих доказательств вины Магнита. Была неформальная переписка с человеком, который так заплатил, и неформальный телефонный разговор с бухгалтерией, где мне даже представиться отказались. Т.е. из неформальных бесед я знаю, что произошло, но строгих доказательств у меня нет. Сами платежи слова "Магнит" или "Тандер" прямо не содержат, т.е. из платежек не очевидно, в чей адрес они отправлялись. А люди, отправлявшие эти платежи живут в других далеких южных регионах, являются сотрудниками Магнита, и вряд ли будут мне помогать в наездах на свое начальство, даже с учетом того, что именно они в этой ситуации и есть главные пострадавшие - их платежи "зависли" и не дошли до адресата.
marvellous_lynx
5 июн, 2019 12:10 (UTC)
надо документы смотреть. не верю, что совсем-совсем уж ничего из них нельзя обнаружить. там что-то должно быть. в назначении платежа, в исходящих реквизитах плательщика что-нибудь. без документов не скажешь.
можно стратегию немного поменять, в зависимости от того, что могут дать имеющиеся документы. но в целом она должна быть такой, как я описала.
fintraining
5 июн, 2019 12:18 (UTC)
А вот нету, к сожалению.

Реквизиты плательщика - ФИО и адрес.

Счет отправителя - транзитный счет 30223 местного Сбербанка, т.е. платежи, видимо, делались без открытия счета.

Назначения платежа - "возмещение ущерба по уголовному делу", "возмещение компенсации за мобильную связь", "возмещение ущерба" и т.п.

Сам Магнит в документах не упоминается ни разу. Если б не мои попытки через соцсети искать плательщиков, я бы и не узнал, что это Магнит.
marvellous_lynx
5 июн, 2019 12:54 (UTC)
Я не разделяю пессимизма. Как раз всё очень прозрачно. ФИО плательщика есть, значит, в базе у Магнита есть эти плательщики и есть эти задолженности (для этого таблица в приложении с расчётами и указаниями на плательщиков, назначением платежа, суммами и датами и будет нужна). Массовый характер платежей как раз указывает на то, что вина не этих конкретных людей, а кого-то, кто даёт им неверные реквизиты для погашения задолженности. Невозможно, чтобы все как один ошибались в Вашу пользу и что характерно, все в одном и том же регионе.
По претензии в любом случае будет проверка, а вам-то только это и нужно.
Вы как физическое лицо (пусть даже и ИП) можете, простите, писать всё, что угодно в претензии, буквально даже бред, это документ досудебного урегулирования споров, даже без доказательств. Другие люди не стесняются писать вообще безосновательные претензии, а вам-то чего стесняться, вы же это не выдумали, вы в своём праве как раз.
Если не получите ответа в течение месяца с момента получения претензии или получите отписку, что тандер/магнит тут ни при чём, тогда будете дальше думать, что делать и соизмерять расходы с потенциальным выигрышем. Попробовать в любом случае стОит.
И то, допустим, магнит напишет, что ни при чём и платить откажется, но внутреннее расследование они проведут и платежи, возможно, по неверным реквизитам пресекут. уже польза.
son_0f_morning
5 июн, 2019 12:00 (UTC)
Как так двойная комиссия?
>> Во-первых, я несу расходы по возврату этих платежей, уплачивая комиссии Сбербанку.

>> Во-вторых, эти возвраты на счет физических лиц уменьшают мои лимиты бесплатных переводов со счета ИП на счет физического лица, установленные сбербанком, что также в итоге наносит мне материальный ущерб.

Т.е. за один и тот же возврат с вас снимают комиссию и одновременно уменьшают лимит "бесплатных" возвратов?
Я правильно понял написанное? Какая-то адская схема.
fintraining
5 июн, 2019 12:06 (UTC)
Re: Как так двойная комиссия?
Ну да.

К сожалению, это обычная практика банков. Сбер не готов отдельно ни рассматривать такие платежи как возвраты и делать их бесплатно, ни вручную корректировать на эти суммы лимиты. Я беседовал с ними, позиция Сбера проста: Сберу пофиг ваши взаимоотношения с контрагентами, все происходит в соответствии с официальными тарифами, как если бы это были не возвраты, а обычные платежи на физ. лиц, которые попадают и под комиссии, и под лимиты.
(Анонимно)
5 июн, 2019 12:49 (UTC)
магнит умирает
притом очень резко...пришла команда манагеров которые не заинтересованы в развитии...поэтому ваши проблемы так и останутся вашими...
( 22 комментария — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования



Другие ресурсы:

Facebook: http://facebook.com/fintraining.spirin

VKontakte: http://vk.com/fintraining

Twitter: http://twitter.com/fintraining

YouTube: http://youtube.com/fintraining01

Telegram: https://t.me/fintraining

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a526e7d8651650f4666cbc1

Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Июнь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner