fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Как разбогатеть медленно и не умереть со скуки – интервью с Сергеем Спириным – часть 1

Большое интервью Сергея Спирина Дмитрию Полянскому для проекта 2stocks.

В первой части интервью – разговор о развитии пассивных инвестиций за рубежом и в России, о тенденциях, о консалтинге, об отношении к Смартлабу, о том, кто на самом деле драйвит индекс и приведет ли развитие пассивных инвестиций к хаосу, о споре с Андреем Мовчаном, о составе собственного портфеля и стейтменте консультанта, о том, как выбирать финансового консультанта, об «экспериментах» с отдельными акциями и о многом другом.

* * *

Дмитрий Полянский: Всем привет! Мы продолжаем проект «Интервью на 2stocks». Я напомню суть проекта. Она в том, что мы приглашаем сюда интересных инвесторов, одиозных людей с нашего рынка, а также околорыночных персонажей и героев. Сегодня у нас в гостях Сергей Спирин. Это, можно сказать, отец-основатель движения пассивного инвестирования в России. Сергей, добрый вечер!

Сергей Спирин: Добрый вечер! Вы мне сразу скажите: Вы меня к кому относите – к инвесторам, к одиозным персонажам или… я забыл, что там третье еще прозвучало?

Д.П.: Я думаю, что мы ответим на этот вопрос после. В этом как раз-таки и суть интервью. Я напомню регламент нашего общения. Сначала мы с Сергеем поговорим в режиме авторского диалога примерно час, может быть — чуть больше. А потом Q&A-сессия с участниками нашего чата.

Сергей, мы с Вами уже немножко знакомы. Вы вели у нас вебинар в ноябре. Но как Вы сами себя представляете, как идентифицируете? Вы – инвестор? Советник? Консультант? Может быть, Вы проповедник вашего метода? Кто Вы?

С.С.: Вы знаете, я очень не люблю загонять себя в какие-то узкие рамки. Я точно и инвестор, и проповедник, и еще очень много кто. Если говорить про то, что имеет отношение еще к зарабатыванию денег, то я еще предприниматель, несомненно. Я – преподаватель, потому что это, наверное, основная моя деятельность, которой я именно занимаюсь. А там еще много кто – блогер, дачник, и, наверное, еще много эпитетов можно придумать.

Далее...




Ближайшие семинары и вебинары:


27 - 30 мая вебинар Сергея Наумова "Как инвестировать в ETF в России и за рубежом"
1 июня 2-я Конференция "Портфельные инвестиции для частных лиц"
3 - 7 июняучебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
12 - 14 июня вебинар Сергея Наумова "Инвестирование через зарубежного брокера"
17 - 21 июняучебный курс Сергея Спирина "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube, ■ ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: assetallocation.ru, видео, интервью, пассивные инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “assetallocation.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments