fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Как выбирать инвестиционные продукты

Как выбирать инвестиционные продукты

Я определился с темой своего выступления на «2-й Конференции для частных инвесторов и финансовых консультантов «Портфельные инвестиции для частных лиц», которая пройдет 1 июня 2019 г. в Москве.

Программа конференции и ссылка для регистрации – http://invest-conf.ru.

Тема моего выступления, возможно, покажется вам неожиданной: «Как выбирать инвестиционные продукты».

В этот раз я решил тему структуры портфеля временно оставить в стороне, и сосредоточиться именно на принципах выбора инструментов на продуктовом уровне (при понимании, что вопрос определения подходящего распределения активов в портфеле для инвестора должен занимать главное место).

Я вполне отдаю себе отчет, что предложенная тема практически безгранична, и раскрыть ее полностью за те 20 – 30 минут выступления, которые мне планируют выделить, практически невозможно. Существует огромное множество инвестиционных инструментов, и критерии выбора у разных инвестиционных инструментов очень сильно отличаются друг от друга.

Однако, за это время вполне возможно успеть рассказать о некоторых главных принципах, которые начинающему инвестору зачастую неизвестны или, как минимум, неочевидны. Как гласит известная мудрость, которую приписывают то Гельвецию, то Декарту: «Знание немногих принципов заменяет знание многих фактов». Вот о принципах я вам и расскажу.

Заодно, по итогам выступления, надеюсь, станет понятно, от каких инвестиционных инструментов в своем портфеле инвестору лучше воздерживаться, и почему.

* * *

И еще: на Конференции запланирована любопытная Дискуссионная сессия «Пассивное инвестирование vs активное управление», участником которой мне предложено выступить.

Какая стратегия наиболее эффективна для частного инвестора: пассивные инвестиции или активное управление портфелем? Какие классы активов необходимо иметь в своем инвестиционном портфеле, какая степень диверсификации активов оптимальна? Может ли частный инвестор сформировать портфель самостоятельно, или необходима помощь профессионального финансового консультанта?

Участники дискуссии – Владимир Крейндель (FinEx) и я (Сергей Спирин) на стороне пассивных инвестиций, а также Ян Арт (Finversia.ru) и А.В.Каленкович (частный инвестор) на стороне активного управления.

(Не могу не отметить, что более корректным термином по отношению к той точке зрения, которую собираются представлять наши оппоненты, было бы не «активное управление», а «спекуляции». Об этом мы в ходе дискуссии, надеюсь, тоже поговорим)

Думаю, беседа будет интересная! :)

Напоминаю, что клиенты (а также читатели и подписчики) финансовых советников "Национальная лига НИС", могут получить скидку на билет на участие по промокоду, который можно узнать у вашего советника. Кто хочет получить скидку от Сергея Спирина и принять участие в конференции за полцены – обращайтесь за промокодом для скидки в личку или по мэйлу spirin (@) fintraining (.) ru.

Программа конференции и ссылка для регистрации – http://invest-conf.ru.



Ближайшие семинары и вебинары:


1 июня 2-я Конференция "Портфельные инвестиции для частных лиц"
3 - 7 июняучебный курс "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
17 - 21 июняучебный курс "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube, ■ ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: анонс, инвестиции, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments