fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

19 февраля 2019 г. состоялось общее собрание членов Ассоциации «Национальная лига НИС»

19 февраля 2019 г. состоялось общее собрание членов Ассоциации «Национальная лига НИС»

С момента вступления в силу «закона об инвестиционных советниках» (поправок в Закон «О рынке ценных бумаг», вводящих нормы, регулирующие деятельность инвестиционных советников») прошло 2 месяца. В реестре инвестиционных советников Банка России появились более 30 организаций с этим статусом, но все они являются различного вида финансовыми организациями (брокерскими, управляющими компаниями и банками). «Классические» финансовые советники предпочли воздержаться от ведения деятельности в качестве инвестиционных советников в связи со сложностью исполнения ряда требований закона и подзаконных нормативных актов.

В связи со сложившейся ситуацией на общем собрании членов Ассоциации «НЛ НИС» было принято решение создать на базе Ассоциации саморегулируемую организацию финансовых советников, целью деятельности которой будет формирование цивилизованного рынка финансового консалтинга (за исключением сегмента индивидуального инвестиционного консультирования).

Собравшиеся обсудили дальнейшую стратегию деятельности Ассоциации, роль Ассоциации в формировании правового поля деятельности финансовых советников, направления дальнейшего взаимодействия с Банком России и с СРО финансовых организаций и ряд других вопросов.

Также было принято решение о смене названия Ассоциации (новое название: Ассоциация «Национальная лига финансовых советников»), утверждена новая редакция Устава Ассоциации и рассмотрены результаты работы Ассоциации за второе полугодие 2018 года.




Ближайшие семинары и вебинары:

25 февраля - 01 мартаучебный курс "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
11 марта - 15 мартаучебный курс "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube, ■ ЖЖ-сообщество Личные финансы
Subscribe

  • Про портфель

    Сейчас перевожу Анкету инвестора Vanguarg с возможностью по результатам ответов на вопросы анкеты получить рекомендации как по распределению активов,…

  • Осторожно, ИИС!

    Осторожно, ИИС! (3 года назад) В последние дни в соцсетях (а в «друзьях» в соцсетях у меня собрались преимущественно представители…

  • Крик души

    Крик души Количество людей, услышавших что-то про портфельные инвестиции, и теперь начавших предлагать своим читателям «оптимальные портфели» меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments