fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Мудрый совет Джека Богла о пенсионном инвестировании — Asset Allocation

Джек Богл основал компанию по оказанию финансовых услуг The Vanguard Group, которая в настоящее время насчитывает 16’600 сотрудников и активы на сумму более $5 трлн. Богл, скончавшийся на прошлой неделе в возрасте 89 лет, мог бы превратить этот успех в беспримерное состояние, но он с гордостью заявлял, что никогда не стремился стать миллиардером. Вместо этого он сконцентрировался на том, чтобы помогать создавать пенсионный капитал другим людям.

«Джек мог бы стать мультимиллиардером наравне с Гейтсом и Баффетом» – говорит Уильям Бернстайн, управляющий инвестициями из Орегона и автор 12 книг по финансам и экономической истории, высказывание которого цитирует в некрологе Боглу журнал The Inquirer. Вместо этого компания Vanguard, созданная Боглом, «существует, чтобы предоставлять своим клиентам самые низкие цены. Он, по сути, решил отказаться от огромного состояния, чтобы сделать нечто правильное для миллионов людей. Я не знаю ни одной другой подобной истории в истории американского бизнеса».

Как ему это удалось? Говоря кратко, Богл был, по существу, отцом индексных фондов, взаимных фондов, которые удерживают комиссию на низком уровне, просто покупая акции в привязке к фондовым индексам вместо того, чтобы использовать высокооплачиваемых управляющих фондами для покупки и продажи акций с целью побить рынок. В 1974 Богл создал Vanguard, а два года спустя – первый индексный фонд компании, Vanguard 500 Index Fund. С тех пор популярность индексных фондов растет.

Но Богл также стал чем-то вроде мудреца со своими преданными поклонниками: bogleheads. Эти инвесторы привержены его бренду инвестиций с низкой комиссией и низким уровнем стресса. Этот подход позволил миллионам американцев, от которых мир высоких финансов когда-то был закрыт, создать богатство и подготовиться к выходу на беззаботную пенсию.

Его советы в многочисленных книгах, газетах и интервью были просты и последовательны. В потоке информации о наследии Богла, которое публикуется после его смерти, некоторые публикации, включая MarketWatch и CNBC упоминают эссе, написанное Боглом о своих инвестиционных стратегиях для CFA Institute’s Financial Analysts Journal, чтобы представить список из его семи основных советов:

Совет 1: Инвестиции необходимы.

Самый большой риск, с которым сталкиваются инвесторы – это не краткосрочная волатильность, а, скорее, риск не получить достаточную доходность от своего капитала по мере его накопления.

Далее - http://assetallocation.ru/jack-bogles-investing-advice/?_utl_t=lj




Ближайшие семинары и вебинары:

25 февраля - 01 мартаучебный курс "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
11 марта - 15 мартаучебный курс "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube, ■ ЖЖ-сообщество Личные финансы
Subscribe

  • Банки поворачивают интерфейсом друг к другу

    Банки поворачивают интерфейсом друг к другу Финансовому рынку предложили повысить прозрачность Газета "Коммерсантъ" №183 от 08.10.2019 Ассоциация…

  • Про краудфандинг – очень коротко

    Про краудфандинг – очень коротко То, что в современном мире называется «краудфандингом» – это скидывание на лохов предложений, которые не устроили…

  • Картинка дня

    Картинка дня Доля (%) частного капитала (домохозяйств) в разных странах, вложенная в: - банковские депозиты и валюту – зеленые столбцы -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments