fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Выводим на чистую воду

Я раньше не понимал, почему смартлабовская публика настолько сильно не любит меня, что при каждом удобном случае не упускает возможности обозвать меня в лучшем случае «околорыночником», а в худшем – «разводилой», «жуликом» и т.п. и рассказать, как я «завлекаю хомячков» и «впариваю лажу». Поэтому меня там регулярно «разоблачают», «выводят на свежую воду», «хватают гадину за хвост» и… что они там только со мной виртуально не делают, заставляя вспомнить бородатый анекдот:

- Вы знаете, когда вас нет, то про вас такое говорят!..
- Передайте им, что, когда меня нет, они могут меня даже бить.

Если вам кажется, что я преувеличиваю, почитайте свежий пост «Выводим "лежебоку" на чистую воду (о методе С.Спирина)» - https://smart-lab.ru/blog/519430.php - причем не столько сам пост, сколько комментарии к нему – там такое раздолье…

А на днях я понял причину столь сильной нелюбви этих людей ко мне и моей деятельности.

Ведь что считается целью или главной доблестью с точки зрения спекулянта?

Умение обыгрывать рынок.

У них это на сайте в углу прямым текстом написано: «мы делаем деньги на рынке». Чтобы помнили. Это, разумеется, наглое враньё, деньги на рынке они не делают, а теряют. Но именно получение денег с рынка – их цель, недостижимая как горизонт, к которой все спекулянты стремятся как истинно верующие люди – к попаданию в рай.

А кто тогда обманщик с точки зрения смартлабовских спекулянтов?

Человек, который не умеет обыгрывать рынок, но при этом обучает этом людей. Да еще и собирает за это деньги!

За это дело Смартлаб регулярно клеймит всевозможных продавцов граалей (секретных методик по обыгрыванию рынка). И правильно делает, кстати, поскольку жуликов на этом поприще и в самом деле – огромное множество. Я бы даже сказал, что все.

А заодно вместе с ними клеймят и меня. Я ведь действительно не умею обыгрывать рынок. Я действительно при этом обучаю людей. И я действительно собираю за это деньги. Все сходится! Околорыночный жулик! Ату его!

Есть один нюанс, который публике со Смартлаба очень сложно понять.

Я не учу обыгрывать рынок. Я учу НЕ обыгрывать рынок.

Я НЕ обыгрываю рынок, и обучаю ровно тому же, что делаю сам – умению НЕ обыгрывать рынок. А просто спокойно и без усилий брать среднюю доходность, поставляемую бизнесом – эмитентами акций и облигаций. Доходность не спекулятивную, а инвестиционную.

Но как раз вот эта мысль в мозгах спекулянтов не может уложиться. Видимо, потому что идея «даже не пытаться обыгрывать рынок» противоречит их глубинной вере в то, что это можно и нужно делать, и тому, что они изо дня в день делать пытаются.

Для них это что-то вроде «пчелы против меда».

Разумеется, тот, кто такую ересь утверждает, для них вероотступник. А если при этом еще и деньги за обучение такой ереси берет, то, очевидно, что еще и жулик.

Эти люди не понимают, что сами они верят в глиняного божка. И инстинктивно агрессивно защищаются от тех, кто покушается на их веру.

Я вас в глубине души понимаю, ребята. И жалею.

Но лучше бы вам со своими иллюзиями расстаться.

Могу помочь. Недорого. И не всем. Здесь, как и в случае вывода алкоголиков из глубокой алкогольной зависимости, требуется желание с вашей стороны. Если его нет, то я бессилен вас изменить.

Но когда надоест лудоманить – приходите!

P.S.
Одну хорошую мысль я, впрочем, из тамошних комментариев утащил. Один сильно неравнодушный к моей деятельности товарищ уже не первый раз призывает меня сравнить «Портфель лежебоки» с долларом США.

Я больше не в силах скрывать это. Народ должен знать всю правду! Выполняю просьбу. Доллар США добавлен в табличку для сравнения.



Дисклеймер: Вся приведенная информация носит исключительно информационный характер и не является инвестиционной рекомендацией и/или предложением к совершению сделок с какими-либо финансовыми инструментами.

(примечание для смартлабовцев: это я как махровый жулик пытаюсь скрыться от ответственности).




Ближайшие семинары и вебинары:

25 февраля - 01 мартаучебный курс "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
11 марта - 15 мартаучебный курс "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube, ■ ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: инвестиции, лежебока, мысли, спекуляции, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments