fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Бывают ли инвесторы на Смартлабе?

В пятницу завершился очередной вебинар «Инвестиционный портфель». Плодотворно поработали.

У этой группы была одна забавная особенность, которая отличала ее от предыдущих групп. Декабрьский вебинар стал первым вебинаром после моего выступления на конференции Смартлаба. Того самого, запись которого на Ютубе набрала уже свыше 10 тысяч просмотров. В ходе вебинара я эту особенность группы ощутил: вопросов в духе «как же так, не выбирать время входа в рынок?» звучало существенно больше, чем раньше. :)

Тем приятнее было по окончании вебинара получить пару отзывов от людей, которые прямо указали, что пришли после Смартлаба.

* * *

Впечатление от вебинара.

Я давно хотел разобраться в портфельном инвестировании. И попал на вебинар спонтанно. После выступления Сергея на смартлабе я твердо решил, что мне нужно купить сразу 2 части по стратегии и тактике.

Вебинар насыщен новой информацией, и разными ссылками по теме. Закрыл очень много своих вопросов.

Рвет гештальты.

Особенно после того, как ты испробовал: МММ2011, Форекс кухни, Крипту, и торговлю на срочном рынке. Но именно с этим вебинаром и предыдущим опытом я смог более полновесно разобраться в рынке финансов и инвестиций, перейти на новый уровень понимания.

А главное - я смог разработать для себя инвест. стратегию.

Спасибо, Сергей!

Советовать друзьям этот вебинар сложно т.к. до него нужно дорасти, год назад я бы его не купил. Но если вы читаете этот отзыв - скорее всего, вы уже созрели )

Aleksandr Shevcov (FB)

* * *

Достаточно случайно попал на этот семинар, увидев запись выступления Сергея Спирина на конференции Смартлаба. Я на фондовом рынке уже пять лет и не особо преуспел в активной торговле акциями на основе теханализа. Можно сказать, что эти пять лет я занимался ерундой )) Не могу сказать плохого о тех книгах и преподавателях, с которыми имел дело до этого. Но все они учили методологии, давали ответ на вопрос "как делать"; при этом вопрос "что делать" оставался в тумане. Иными словами, я умею ездить на машине, нажимать педали и крутить руль. Но куда едет машина я не знал, и не мог определить правильный курс. Теперь я знаю ответы на это ))

Я посетил оба вебинара. Для начинающих инвесторов все вопросы разобраны с самого начала - откуда что берётся и к чему приводит. Для более опытных какие-то занятия могут показаться знакомыми, говорящими о давно известных вещах. Но их нельзя пропустить, потому что основная идея вебинара (я рассматриваю оба как один курс) логично развивается как причинно-следственная связь, подводящая к определённым результатам. Не ожидайте, что будут даны конкретные рекомендации что именно делать и как (хотя они неявно присутствуют в самой логике курса), но усвоив курс, любой человек с головой на плечах сможет сделать свои выводы и рассчитать для себя наилучшее инвестиционное поведение, как стратегически, глобально, так и тактически, на уровне отдельных приёмов и инструментов. Сергей на семинаре учит, на какие ключевые точки инвестиционных явлений смотреть и как их оценивать, даёт варианты действий, которые можно подобрать для конкретной ситуации каждого инвестора.

Сергей, большое спасибо за этот курс! Очень много в инвесторской голове ставит на свои места ) Для себя лично, я думаю, в дальнейшей деятельности эти подходы приведут к хорошим результатам.

rts3d (ЖЖ)

* * *

С.С.:
Сразу после моего выступления на конференции Смартлабе мне многие писали, что зря я полез агитировать не самую предрасположенную к восприятию пассивных подходов аудиторию. Однако, отзывы показывают, что все-таки не зря.

Следующий вебинар – уже в Новом году. Со сроками пока не определились.

P.S.
Все отзывы здесь: https://fintraining.livejournal.com/1049479.html
Запись выступления на Смартлабе здесь: https://www.youtube.com/watch?v=edqTr3RCNdw




Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube, ■ ЖЖ-сообщество Личные финансы



Tags: вебинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments