fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Роберт Кийосаки: Почему отличники работают на троечников? — Asset Allocation

Роберт Кийосаки, Daily Reckoning, 10 декабря 2018 г.

Джон Богл, предприниматель, истинный капиталист и основатель одной из крупнейших в мире компаний взаимных инвестиционных фондов, написал в своей книге «Битва за дух капитализма» о пенсионной системе в целом:

«Мы находимся в кризисе. Но, к счастью, есть решение для тех, кто достаточно умен, чтобы слушать».

Он обращается к руководителям инвестиционных компаний и считает, что следующий крупный кризис в этой стране разразится в системе пенсионного обеспечения. Это очень серьезно, особенно при таком количестве людей, полагающихся на пенсионные счета, призванные обеспечить их будущую безопасность.

Богл – инсайдер в отрасли взаимных фондов, и он видит, как эта отрасль разрушается жадностью.

Он говорит: «Когда я пришел в этот бизнес, в нем были относительно небольшие частные компании, управляемые инвестиционными профессионалами. Сегодня там все изменилось. Это гигантские компании. Они не частные. Они принадлежат гигантским финансовым конгломератам, будь то Deutsche Bank, Marsh & McLennan или Sun Life of Canada. По сути, большая часть активов взаимных фондов управляется финансовыми конгломератами, и они в этом бизнесе, чтобы зарабатывать прибыль на свой капитал для себя, а не для вас».

Богл указывает на то, что во взаимных фондах вы, как инвестор, вкладываете 100% денег и принимаете на себя 100% риска. Взаимный фонд не вкладывает деньги, не рискует и при этом забирает 80% прибыли. Инвестор получает 20% от прибыли (если она вообще есть).

Уоррен Баффет согласен

Уоррен Баффет считается одним из величайших инвесторов нашего времени. Он капиталист. Он предприниматель. Он не управленческий капиталист (managerial capitalist). (Управленческие капиталисты не являются предпринимателями. Они не основывали бизнес. Они не владеют бизнесом. Как управленческие капиталисты, они несут ответственность, но не принимают личных финансовых рисков).

Вот что Уоррен Баффет говорит об этих корпоративных управляющих деньгами, управленческих капиталистах, большинство из которых являются отличникам выдающихся школ. Он говорит «профессиональные сотрудники в других областях, скажем, стоматологи, приносят много пользы дилетантам. Однако люди в целом ничего не получают за свои деньги от профессиональных управляющих капиталами».

Можно выразить это другими словами: те, кто предпочитают не становиться финансово образованными или отказывается играть активную роль в своих инвестициях, а вместо этого отдают свои деньги профессиональным управляющим, отказываются от ответственности за свое финансовое будущее – и, если Баффет попал в самую точку, получают за это очень небольшую ценность. Насколько велик риск отдать свои деньги «профессионалу», который в очень слабой степени выполняет обещание заставить ваши деньги работать на вас?

Далее...




Ближайшие вебинары и мероприятия:

15 декабря (вс)Конференция "Портфельные инвестиции для частных лиц"
17 - 21 декабря (пн - пт)Сергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube, ■ ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: assetallocation.ru, Баффет, Богл, Кийосаки, инвестиции, образование
Subscribe

Posts from This Journal “assetallocation.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments