fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Если бы Банк России курировал продажу алкоголя…

Если бы Банк России курировал продажу алкоголя…

1. При продаже алкоголя продавец был бы обязан запросить у клиента информацию о его возрасте, образовании, доходах и расходах и среднемесячном употреблении алкоголя за предыдущий год.

2. Продавец алкоголя имел бы право предлагать клиенту напитки только в соответствии с индивидуальным алкогольным профилем клиента, который определялся бы по специальной методике, разработанной Банком России. При этом употребление клиентом напитков как по отдельности, так и в совокупности не должно было бы приводить к несоответствию алкогольному профилю клиента.

3. Было бы введено понятие «квалифицированных алкоголиков» - лиц, которым можно было бы продавать алкоголь в упрощенном порядке без проверки на соответствие индивидуальному алкогольному профилю. Квалифицированный алкоголик - лицо, употребляющее алкоголь в среднем не менее десяти раз в течение четырех кварталов подряд, но не реже одного раза в месяц за последние пять лет на сумму не менее шести миллионов рублей.

4. Продавец алкоголя должен был бы иметь высшее медицинское образование, аттестат нарколога первого типа, а также стаж работы в сфере продажи алкоголя не менее трех лет за последние пять лет, либо не менее двух лет за последние пять лет в случае, если продавец сам является квалифицированным алкоголиком.

5. Продавец алкоголя должен был бы уведомлять клиента о конфликте интересов, например, в случае если он сам употребляет те же алкогольные напитки, которые предлагает клиенту.

6. Продавец алкоголя должен был бы предупреждать клиентов о повышенных рисках употребления алкогольной продукции и конфликте интересов, при его наличии, в письменной, электронной или устной форме, при предупреждении в устной форме – с обязательным ведением аудиозаписей.

7. Алкогольный профиль клиента, образцы рекламной продукции, предупреждения о конфликте интересов и прочие документы, а также аудиозаписи было бы необходимо хранить в течение не менее пяти лет с даты продажи алкоголя.

Остается радоваться, что Банк России пока не курирует продажу алкоголя.




Ближайшие вебинары и мероприятия:

03 - 07 декабря (пн - пт)Сергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
15 декабря (вс)Конференция "Портфельные инвестиции для частных лиц"
17 - 21 декабря (пн - пт)Сергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube, ■ ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: ЦБ, консультации, мысли, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments