fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Углубление в тему

Углубление в тему

Этой осенью я сделал попытку выйти за рамки своей традиционной аудитории и согласился на предложения выступить на двух площадках, аудитория которых интересуется скорее трейдингом, нежели инвестициями в духе «лежи на диване и ничего не делай». 6 октября я выступил на конференции Смартлаба, а затем 8 ноября провел на платформе проекта 2stocks . ru бесплатный вебинар «Пассивные портфельные инвестиции: как инвестировать, тратя несколько часов в год» (ссылки – в конце поста)

Результаты этих выступлений в целом оказались предсказуемы. Аудитория резко разделилась на две части.

Часть аудитории, застрявшая в идеях трейдинга, а также те, кто продает идею активного трейдинга из коммерческих соображений (биржа, брокеры, обучатели трейдингу, продавцы торговых роботов и стратегий и т.п.) ожидаемо восприняла рассказ про пассивные инвестиции в штыки. Однако, спорить с аргументами и фактами выступления они оказалась категорически не готовы, поэтому вместо этого начались попытки троллить меня. Ничего, мне не привыкать! :)

Но, как я и ожидал, существенная часть аудитории оказалась готова к восприятию реальной картины мира, и я вижу резкий рост интереса к подходам мира пассивных портфельных инвестиций.

Однако, после интереса наступает вторая фаза, для которой характерен вопрос: «Ну хорошо, допустим. А что делать-то?». И вот здесь начинаются трудности, поскольку хороший систематизированный источник информации на русском языке и учитывающий российские реалии я знаю ровно один – учебный курс «Инвестиционный портфель» в форме вебинаров.

Есть, конечно, и переведенные на русский язык западные книги. Перечень книг по теме портфельных инвестиций я привел в разделе «книги» на сайте AssetAllocation, некоторые из них выложены на сайте бесплатно. Но, как показывает практика, даже после изучения этих книг люди обычно все равно приходят ко мне за систематизацией и закреплением информации.

Уже с десяток лет я провожу вебинары «Инвестиционный портфель», на которых уже не просто агитирую за портфельные подходы, а пошагово рассказываю, как же составить инвестиционный портфель и наполнить его конкретными инструментами.

И что еще важнее, материал вебинара дает ответ не только на вопрос «как?», но и на еще более важный вопрос «а почему именно так?»

Вебинар «Инвестиционный портфель» начинается уже через неделю, в понедельник, 3 декабря.

И это отличный шанс войти в Новый год со сформированным инвестиционным портфелем.

Ссылки:

1. Запись выступление на конференции Смартлаба «Пассивные инвестиции» (30 минут) на Ютубе -
https://www.youtube.com/watch?v=edqTr3RCNdw

2. Запись бесплатного вебинар ««Пассивные портфельные инвестиции: как инвестировать, тратя несколько часов в год» на аудиторию проекта 2stocks.ru. (чуть более 2 ч. 15 м.)
https://2stocks.ru/2.0/webinars/passivnye-portfelnye-investicii-kak-investirovat-tratya-neskolko-chasov-v-god
(для просмотра потребуется регистрация на сайте, но доступ к записи бесплатный)




Ближайшие вебинары и мероприятия:

03 - 07 декабря (пн - пт)Сергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
15 декабря (вс)Конференция "Портфельные инвестиции для частных лиц"
17 - 21 декабря (пн - пт)Сергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube, ■ ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: вебинар, инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “вебинар” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments